Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Уделите внимание груди!

Уделите внимание груди!

Уделите внимание груди!

Дорогие девушки и женщины! Не забывайте быть внимательными к себе, дорожите своим здоровьем, вовремя уделите внимание груди!

Самообследование груди важно проводить ежемесячно через 3-5 дней после окончания менструации — это поможет сохранить женственность, красивую форму груди, и, самое главное, спасти вашу жизнь. Так как любые изменения в форме, размере или положении, пятна, сморщивание кожи, раны или изменение цвета могут являться симптомами серьезных заболеваний.

Несколько рецептов народной медицины для лечения груди:

— Прикладывайте к груди свежие листья лопуха и мать-и-мачехи, предварительно ошпарьте их кипятком.

— Смешайте топленое масло, свежее молоко и ржаную муку до густоты мягкого теста, оставьте на ночь, а затем приложите к больному месту. Повторите несколько раз.

— Прикладывайте к больному месту в течение 5-7 дней перед сном кусочек чайного гриба, поверху положите марлю или ватку, пергамент или какую-то другую бумагу (полиэтилен нельзя).

— При первых признаках воспаления или затвердения груди прикладывайте к ней паровые компрессы: 6-8 слоев хлопчатобумажной ткани,предварительно смоченной в горячем (насколько терпимо) настое цветков ромашки аптечной. Также хорошо прикладывать мешочек с горячим полусваренным ячменем, который держать 20-30 минут. После этого нужно отсосать с помощью специальных приспособлений (продаются в аптеках) застоявшееся молоко.

— Прикладывайте к груди мешочек из тонкой ткани, наполненный припаркой следующей смеси: залейте 100 мл свежего молока 5-6 ст. ложек измельченной зелени петрушки и 1 ст. ложку льняной муки. Варите до тех пор, пока смесь не загустеет. Перед тем, как будете прикладывать к груди, добавьте 1 ст. ложку меда.

— Растолченные семена подорожника смочите водой и получившейся кашицей смазывайте воспаленные грудные железы.

При любых доброкачественных образованиях.

— Полезно делать 2-3 раза в сутки компрессы на грудь из смеси меда, сока алоэ и водки (2:1:3), утеплив такой компресс и зафиксировав.

— А еще помогает в таких случаях прополисное масло.

Перетопите в эмалированной посуде 1 кг сливочного масла, охладите до 80°,  добавьте 140 г  натертого прополиса. Перемешайте до получения однородной массы. Потом снова ее нагрейте до той же температуры и размешайте несколько раз.

Теплое масло отфильтруйте через слой марли или с помощью ситечка. Разлейте в банки, хорошо закройте и храните в темном прохладном и сухом месте. Рассасывайте по 0,5 ч. ложки до еды 3 раза  день.

— Кроме этого, обязательно два раза в сутки делайте на грудь теплые компрессы с прополисным маслом. Накладывайте его небольшим слоем на чистую ткань, утеплите и зафиксируйте. На ночь — лучше до утра и на несколько часов днем.

— Еще можно пить спиртовую настойку. Добавьте 500 мл 96%-ного спирта к 100 г мелко натертого прополиса. Взбалтывайте в течение 30 минут. Наклейте этикетку на флаконе с датой приготовления и храните в темном месте. Взбалтывайте смесь время от времени, так как на дне оседает осадок. Отфильтруйте смесь через 3-5 дней через несколько слоев марли.

Принимайте за полчаса до еды 3 раза в день в виде молочно-спиртовой или водно-спиртовой эмульсии (20-40 капель на 100 мл теплого молока или воды).

Такое лечение подходит при любых доброкачественных образованиях в груди.

Только старайтесь не запускать болезнь, а для этого вовремя уделите внимание груди, ведь на много легче поддерживать здоровье, чем вылечить серьезное заболевание.

О лечении мастопатии народными средствами можно узнать в  этой  статье.  Будьте здоровы!

3 комментария к записи “Уделите внимание груди!”

  • Ирина сказал:

    Поделюсь своим рецептом — прикладывать к груди простую капусту. Не надо ошпаривать. Просто чистый лист и все. Все вытянет. Можно так и ходить с этим листочком. В течение дня даже.

    И для профилактики отказаться от дезодорантов с алюминием.

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Ирина, что делитесь своими рецептами. Надеюсь, они тоже кому-то пригодятся для поправки здоровья.

  • Ульяна сказал:

    А я не могу сама грудь обследовать, какие-то неприятные ощущения. И к врачу не всегда обращаюсь. А надо бы...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru