Новости
Архивы
посещаемость сайта

Мумие

Мумие

Мумие

Мумие — природный продукт, вытекающий в высокогорных районах из расщелин скал. В лечебных целях используется более 2000 лет.

Мумие применяется внутрь и наружно как заживляющее , противовоспалительное и болеутоляющее средство. Оно улучшает состояние крови, активирует обменные процессы в организме и оказывает стимулирующее влияние на весь организм. Для здоровья человека мумие абсолютно безвредно.

Сейчас мумие в аптеках продается в виде таблеток по 0,2 г. Средняя суточная доза 0,3 -0,4 г мумие. Чтобы приготовить лекарство, необходимо 3 таблетки растворить в стакане воды. Это порция на 2 дня. Принимать мумие лучше натощак 2 раза в день. Эта схема приема подходит для лечения многих заболеваний. При сложном, хроническом заболевании, которое продолжается длительное время (годы), мумие следует принимать 2-3 раза в день рекомендованными курсами до года и больше, с перерывами.

Мумие во многих случаях лучше использовать комплексно, сочетая внутреннее и наружное применение.

Для наружного применения слой мумие наносится до коричневого цвета кожи на чистую кожу, смоченную теплой водой, в зону боли, например, при радикулите. На руку одеть хирургическую перчатку и втирать 3-5 минут до сухой кожи. Это эффективно помогает при заболевании периферической нервной системы, невралгии, радикулите, нейролегмите, невралгии тройничного нерва, лицевого нерва.

Ожоги. Принимайте внутрь по основной схеме, местно — на ожог накладывать бинт, смоченный смесью 5%-ного водного раствора мумие.

Отит, снижение слуха. Принимайте внутрь и 2-3 раза в день закапывайте в ухо по 2 капли этого же раствора.

Экземы. Принимайте внутрь и используйте наружно. Пораженные участки предварительно протрите перекисью водорода или 3%-ным раствором марганцовки. После этого на 10-15 мин наложите примочку с 2%-ным раствором мумие и сразу смажьте мазью: растворите 1 таблетку мумие в 100 мл подогретого растительного масла. Делайте так 1 раз в сутки 50 дней без пропусков. Внутренний прием — 2 курса по 20 дней с интервалом между ними 10 дней.

Геморрой. Принимайте внутрь по основной схеме и 2-3 раза в день смазывайте анальное отверстие 10%-ной мазью (на глубину 3-4 см) (как готовится мазь, описано выше).

Пародонтоз. Принимайте мумие внутрь и делайте аппликации с 5%-ным водным раствором.

При пониженной кислотности желудка. Принимайте мумие внутрь за полчаса до еды 3 раза в день, растворяя 0,1 г в стакане кипяченой воды. Перед каждым приемом рекомендуется минимум 3 часа ничего не есть. Курс лечения 10 дней.

Цирроз печени. Принимайте мумие 2 раза в день: утром натощак (после чего необходимо полежать 30-40 мин) и после ужина через 3 часа, запивая ½ стакана молока, по 1 таблетке мумие (0,2 г) растворенной в 3 ст. ложках кипяченой воды. Курс лечения — 10 дней, затем на 10 дней сделайте перерыв и снова повторите прием мумие.

Цистит. Растворите в 1 стакане горячей воды 10-15 таблеток мумие (2-3 г) и сделайте спринцевание. Боли и рези пройдут через 15 минут.

Язва желудка и 12-перстной кишки. Один-два раза в день принимайте по 1 таблетке (0,2 г), растворив в 2 ст. ложках молока или рассасывая, держа под языком. Курс — 25 дней, затем сделайте на 10 дней перерыв и повторите лечение.

Не забывайте! Мумие не рекомендуется нагревать выше 40°С. Приготовленные растворы употребляйте сразу. Во время лечения мумие запрещается употреблять спиртные напитки, в том числе пиво.

Часто эффект от применения мумие превосходит самые смелые прогнозы. Удачи и будьте здоровы!


5 комментариев к записи “Мумие”

  • Диана сказал:

    Полезнейшая вещь. Много лет назад ее продавали в Ашхабаде на базаре весьма дешево — добывали в горах Копет-Даг, это там недалеко.

  • Ульяна сказал:

    Слышала о чудодейственных свойствах мумие, но никогда не представляла что это и из чего добывается. Одно время оно очень популярно было.

  • Анастасия сказал:

    настоящее мумие действительно чудо, в детстве маме его привозила женщина, чей сын его добывал. Даже где-то книжица про мумие сохранилась у родителей. не раз меня спасало его наличие в доме, я вечно что-то умудрялась травмировать)

  • Александра сказал:

    Одно время очень популярным было мумие!

  • Olga Walde сказал:

    Мумий. Кальций.д3 вместе действуют отлично на женский организм.лучше Алтайский горный.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru