Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

При жирной коже рекомендуется 1-2 раза в неделю делать маски для лица, которые помогут предотвратить чрезмерную жирность кожи. Предлагаю маски для жирной кожи из рецептов домашней косметики.

— Маска из смородины. Раздавите несколько красных и несколько белых ягод смородины,

смешайте сок с 1 ст. ложкой картофельной муки. Полученную кашицу наносите на 15 мин на лицо. Маска эффективно способствует сужению пор.

— Морковная маска. Очень хорошая маска для жирной, угристой, бледной и увядающей кожи. Натрите на терке большую сочную морковь. Если она слишком сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством измельченных овсяных хлопьев. Готовую смесь равномерно нанесите на лицо на 15-20 мин.

— Творожно-медовая увлажняющая маска. Хорошо тонизирует кожу и сужает поры. Возьмите 2 ст. ложки творога и 0,5 ч. ложки жидкого меда, хорошо разотрите, добавьте яйцо. Нанесите маску на лицо на 15 мин, после истечении времени смойте сначала теплой, затем прохладной водой.

— Маска из хлеба. Черный хлеб размочите в кипяченой воде или молоке. Полученную кашицу нанесите на лицо на 15-20 мин, потом смойте прохладной водой. Рекомендуется принимать при пористой коже лица. Очень эффективная маска.


Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

— Маска из отвара лекарственных трав. Такая маска хорошо очищает кожу, улучшает кровообращение, сужает поры. Для приготовления возьмите 1 ст. ложку сбора трав: ромашки, цвета бузины и липы. Залейте стаканом кипятка, проварите 10 мин и процедите. Добавьте к теплому отвару 0,5 ч. ложки меда и овсяной муки до получения кашицы. Маску наносите толстым слоем. Для ее снятия сначала смачивайте теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.

— Стягивающая маска. Взбитый белок перемешайте с 1 ст. ложкой промытых и мелко порезанных листьев щавеля. Накладывайте равномерно маску на лицо, через 20 мин смойте теплой водой.

— Медово-яичная маска. Маска хорошо очищает, увлажняет и питает кожу. Готовьте ее из 30 г меда, 2-х яичных белков, 0,5 ч. ложек персикового или миндального масла и 2-х ст. ложек измельченных овсяных хлопьев.

Невзбитые белки смешайте с маслом и медом до получения однородной кашицы, а затем добавьте овсяные хлопья. Маску наносите на 15-20 мин, а затем снимайте сначала теплым, а затем прохладным компрессом.

 

Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи

-Тонизирующая медовая маска. Возьмите 1 ч. ложку меда, 1 белок яйца, 1 ч. ложку молока и лимонного сока. Ко взбитому белку добавьте остальные компоненты. Чтобы масса не была слишком жидкой, к смеси можете добавить измельченные овсяные хлопья. Нанесите маску на лицо равномерным слоем на 20 мин. Снимайте маску теплым компрессом. Для лучшего эффекта добавьте в воду для ополаскивания лица немного настоя ромашки.

— Маска из календулы. Наложите на лицо тонкий слой ваты или марли с вырезом для глаз, носа и рта и смочите эту «маску» раствором 2-х столовых ложек спиртовой настойки календулы в 1 стакане воды. Если настой цветков календулы готовите дома, то залейте 20 г сухих цветков 100 мл этилового спирта и выдерживайте в течение 10 дней, процедите и храните в закрытой склянке.

— Маска из бодяги. Если у вас пористая жирная кожа с угрями, возьмите 1-2 ст. ложки бодяги, смешайте с 3%-ным раствором борной кислоты, чтобы получилась кашица по густоте, как сметана. Слегка вотрите в кожу на 15-20 минут, потом смойте холодной водой.

— Рябиновая маска. Сложите марлю в 3 слоя, смочите ее в в соке плодов рябины, наложите на 20 мин на лицо. Постарайтесь за это время поменять маску 3-4 раза. Сок плодов рябины залейте в формочки для льда, поставьте в морозильную камеру и протирайте ежедневно ледяными кубиками участки лица с расширенными сосудами.

Маски для жирной кожи помогут вам поддерживать ее состояние, цвет лица и здоровье кожи.

На блоге вы можете получить информацию о правильном уходе за жирной кожей лица, а также как избавиться от угрей здесь и тут.

4 комментария к записи “Маски для жирной кожи”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru