Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Лечение псориаза травами

Лечение псориаза травами

Лечение псориаза травами

Псориаз — заболевание, причины которого окончательно до сих пор не выяснены. По одной из теорий в возникновении этой болезни виноваты врожденные недостатки иммунной системы, по другой — нарушения иммунитета из-за стрессов, регулярных переохлаждений, инфекционных заболеваний и неправильного питания.

Псориаз— кожное заболевание, при котором в различных местах тела на коже образуются бляшки, покрытые белыми чешуйками. Эти бляшки чешутся (название «псориаз» происходит от греческого «psora», то есть «зуд») и разрастаются. Излечить псориаз полностью, к сожалению, удается очень редко. Но лечить его необходимо, чтобы он не распространялся дальше по телу.

Лечение псориаза травами

Лечение псориаза травами

Для облегчения течения псориаза необходимо соблюдать правильное питание. Для этого нужно исключить из своего рациона свинину, сало, говядину, колбасы, копчености, крепкий чай и кофе. Желательно употреблять в пищу больше фруктов и овощей, морепродукты, грецкие орехи.

Народная медицина предлагает лечение псориаза травами.

Рецепты мазей от псориаза

1. В Индии все кожные болезни предпочитают лечить болиголовом. При псориазе это растение очень эффективно. Болиголов заживляет трещины и микроссадины, возникающие при расчесывании, а также снижает зуд. Постепенно проходит шелушение, восстанавливается цвет кожи.

Для лечения приготовьте мазь из семян болиголова на оливковом масле (соотношение 1:10) и втирайте в больные места.

2. Возьмите 40 г вазелина, 60 г березового дегтя, 100 г 50%-ной настойки софоры японской. Все тщательно перетрите деревянной ложкой в керамической посуде. Настаивайте в баночке 2 недели, затем смазывайте пораженные места.

Лечение псориаза травами

Лечение псориаза травами

3. Возьмите 60 г софоры, 60 г березового дегтя, 10 г тщательно измельченной травы чистотела, 20 г масла лаванды. Все хорошо перемешайте. Настаивайте 2 недели в стеклянной посуде из темного стекла, время от времени помешивая.

4. Возьмите 20 г меда, 100 г березового дегтя, 40 г касторового масла, 40 г золы корней или веток шиповника. Смешайте с 2 белками яиц. Тщательно перемешайте и настаивайте 3 недели в темном месте.

5. Разрежьте пополам и толстыми ломтиками желтки от сваренных вкрутую яиц, на слабом огне на чистой сковородке (без добавок) жарьте до появления маслянистой красноватой жидкости. Ею смазывайте пораженные места. Улучшение наступает очень быстро. Такое яичное масло хорошо помогает и при туберкулезе кожи.

6. Растопите в эмалированной посудине 50 г сливочного масла, доведите до кипения и залейте им 1 ст. ложку с горкой сушенной измельченной травы зверобоя, размешайте, подождите, пока остынет, затем процедите. Смазывайте этой смесью пораженные участки 2-3 раза в день.

Рецепты лекарств для лечения псориаза, которые принимать внутрь:

1. Смешайте в равных пропорциях травы: календула, ромашка, вероника, зверобой, таволга. Залейте 1,5 ст. ложки сбора травы 2 стаканами кипятка и в термосе оставьте на ночь. Утром процедите и пейте в течение дня натощак.

2. Рекомендуется сбор трав: корень лопуха — 100 г, корень девясила — 75 г, корень цикория — 100 г, корень пиона — 100 г, трава репейничка — 100 г. С вечера положите 3 ч. ложки измельченного сбора в эмалированную кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Утром поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и томите 30 мин при закрытой крышке. После этого снимите с огня, настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте в течение дня в три приема равными порциями 3а 1 час до еды.

3. Тибетский рецепт: смешайте по 1 ст. ложке травы зверобоя, сушеных цветков ромашки, березовых почек и бессмертника. Измельчите сбор в кофемолке. Вечером после еды заварите 1 ст. ложку измельченного сбора 3 стаканами кипятка. Настаивайте 30 мин, процедите через плотную ткань (желательно не использовать марлю, даже сложенную в несколько слоев) и отожмите. Растворите в стакане настоя 1 ч. ложку меда и выпейте это за 1-1,5 часа до сна (после этого ничего не есть и не пить!). Утром примите до завтрака натощак 1 стакан настоя, слегка его подогрев предварительно. Остаток выпейте в течение дня. Курс лечения — по 7 дней весной и осенью.

Еще пара советов: проведите лечение от глистов, так как паразиты могут вызывать псориаз, и придерживайтесь правильного питания.

Теперь вы знаете рецепты лечения псориаза травами. Надеюсь, они вам помогут!

4 комментария к записи “Лечение псориаза травами”

  • Оксана сказал:

    Очень полезная и правильная информация. Вообще, все кожные заболевания, как правило, «родом» из кишечника. Есть даже такое выражение — «кожа — зеркало кишечника». (Я делилась информацией об этом на своем сайте). Соответственно, эффективней этой проблемой заниматься изнутри, наружное лечение — как дополнение.

  • Ирина сказал:

    Каких только болезней нет. И столько людей ищут информацию. Спасибо за то. что делитесь ей. Лечение псориаза сложно, наверно, но нельзя опускать руки. Прежде всего, думаю, надо перейти на здоровое питание.

    • Viktoriya сказал:

      Согласна, Ирина. Здоровое питание очень немаловажно для лечения псориаза.

  • Serj сказал:

    Доброго здравия! для тех людей кто сталкивался с псориазом у себя или своих близких! Это статья вызовет неподдельный интерес! Псориаз излечим! Я Вам помогу избавиться от этой напасти навсегда! Спешу представиться, Сергей, занимаюсь излечивание людей от псориаза , уникальная методика, индивидуальный подход. Рецепт лечения передается у нас из поколения в поколение, сотни людей прошли курс успешно. Моя методика работает если вы мне будете помогать, а именно соблюдать не хитрые рекомендации, на время лечения под запретом алкоголь, солнечные ванны и гормональные препараты. Ощутить себя снова здоровым бесценно! Всем вопросы по телефону: +7 (985) 648 — 60 — 29. +7 (916) 520 — 30 — 97.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru