Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение чистотелом

Лечение чистотелом

Лечение чистотелом

Лечение чистотелом  в народе известно давно. Его препараты  обладают противозудным, противовоспалительным, ранозаживляющим, болеутоляющим, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием. Они значительно предупреждают или снижают развитие некоторых грибковых заболеваний, оказывают антивирусное действие.

При лечении чистотелом в рецептах народной медицины  используется свежий сок, мази и настои.

Для смазывания пораженных кожным заболеванием участков, используется свежий сок, а также можно накладывать компрессы, смоченные в разбавленном водой соке чистотела. Процедуру проводят три раза в день.

Млечный сок чистотела: 1 мл сока добавить в небольшое количество воды, употреблять внутрь (осторожно) 2 раза в день в качестве противоопухолевого средства.

1. Настой травы чистотела: возьмите 3 г сухой измельченной травы чистотела на 1 стакан кипятка, доведите до кипения, охладите, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке за  15-20 мин до еды 3 раза в день. Полезно при неврозах, судорогах, вегетососудистой дистании, а также при поносе, катаре кишечника, язвенном колите.

Настой чистотела можно использовать в виде теплых ванн при псориазе, а  при зудящем дерматозе его применяют в примочках. Его используют для лечения  суставов, ревматизма, подагры, при болезненных менструациях, при климаксе, сопровождающимся приливами, при лечении онкозаболеваний.

2. Настой травы чистотела:  2 ст. ложки сухой измельченной травы залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 4 часа, процедите. Принимайте по полстакана утром и вечером для задержания метастазов после удаления злокачественной опухоли.

Настой чистотела не рекомендуется принимать постоянно. Необходимо чередовать периоды приема с перерывами. Желательно перерывы делать каждые две недели. Во время перерывов можно заменить препараты чистотела на другие, например, средства из чаги, полыни, калины.

Лечение чистотелом

Лечение чистотелом

А еще, настой чистотела можно разводить молоком — это довольно эффективно при лечении онкозаболеваний.

3. Настой травы для наружного применения: 1 ст. ложку сухого измельченного сырья залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 1 час. Процедите. Можно использовать в качестве компрессов и примочек при раке и туберкулезе кожи.

4. Настой травы для остановки метастазов: возьмите сбор травы чистотела, цветков календулы, листьев крапивы в пропорции 1:1:1. Залейте 1 ст. ложку сбора  одним стаканом кипятка. Пусть настоится 1,5-2 часа. Процедите. Принимайте  2-3 раза в день до еды, утром желательно сразу после сна.

Мазь из чистотела: смешайте:  порошок травы чистотела — 20, ланолин — 10, вазелин — 70 частей. Все тщательно перемешайте. Можно использовать при лечении кожного рака. Также мазь эффективна при лечении экзем, псориаза, кандилом, папилом и туберкулеза кожи.

Консервирование сока чистотела. Чистую свежую траву (лучше без корней) для удобства порезать и пропустите через мясорубку, отожмите сок через марлю. Закройте банку с соком крышкой и поставьте отстаиваться в холодильник на пару дней. Затем аккуратно слейте отстоянный сок. Добавьте в сок чистотела водку в расчете: 0,5 л водки на 1 л сока чистотела или 0,25 л медицинского спирта на 1 литр сока. Такую готовую настойку можно законсервировать.

Применять спиртовую настойку сока для повышения иммунитета и для лечения раковых опухолей.

Лечение чистотелом по царской методике.

1-й способ. Принимать спиртовую настойку чистотела начинают с одной капли, с каждым днем увеличивать количество капель на одну.

Капли настойки разводить водой в 50-100 мл, а только затем выпивать. Дойдя до 15-20 капель (прислушайтесь к своему организму, если вы почувствовали хуже, уменьшите дозу на 4-5 капель и принимайте), принимайте в таком количестве, пока не излечитесь, делая обязательно перерывы. Для каждого организма может быть «своя доза», но не рекомендуется, чтобы доза превышала 2 ч. ложки в день, и то это для онкобольных.

Курс лечения 3-4 месяца вместе с перерывами 1 раз в году.

2-й способ. Так же, как в 1-м способе, только дойдя до 20 капель — делайте обратный отсчет к уменьшению дозы. Потом перерыв 10 дней. Так продолжать в течение 3-х месяцев 1 раз в год.

Внимание! Чистотел — ядовитое растение, поэтому пользоваться препаратами, приготовленными из него, следует осторожно, не превышая допустимые дозы. Передозировка может вызвать отравление.

Применение чистотела противопоказано больным бронхиальной астмой, стенокардией, эпилепсией, неврологическими заболеваниями, беременным.

Теперь вы знаете, как проводить лечение чистотелом. Будьте здоровы!


3 комментария к записи “Лечение чистотелом”

  • Михаил сказал:

    Виктория очень интересный у Вас сайт. Много полезных и познавательных материалов.Рекомендую своей жене пусть почитает о секретах женской красоты. Желаю вам больше посетителей, а здоровья от моего сайта.

  • Сергей сказал:

    действительно лечение чистотелом известно издавна. Главное в таком лечении не переборщить с дозировкой, ведь он относится к ядовитым.

  • Ульяна сказал:

    Название этого растения оправдывает себя. У моей мамы были на лице следы от прыщей. Она умывалась отваром чистотела и лицо стало чистенькое! А я однажды вывела бородавку, которая образовалась у меня на пальце. А чтобы принимать вовнутрь, нужно быть очень осторожным.

Оставить комментарий