Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Лечебная гимнастика в постели

Лечебная гимнастика в постели

Лечебная гимнастика в постели

В странах Востока очень популярна лечебная гимнастика, которую рекомендуется делать по утрам прямо в постели. Комплекс такой гимнастики по древнетибетской универсальной системе оказывает положительное воздействие на работу желез внутренней секреции и на центральную нервную систему.

Лечебная гимнастика в постели

1. Лежа на спине , следует сделать усиленный массаж: большие пальцы за уши, проведите зажатыми ладонями сверху вниз 30 раз таким образом, чтобы указательные пальцы скользили по ушным раковинам. Полностью сосредоточьтесь, глаза закройте. Польза: лицо предохраняется от морщин, улучшается зрение, укрепляются зубы, усиливается в височной части циркуляция крови.

2. Положите на лоб ладонь правой руки, левую — на правую и двигайте влево-вправо по лобовой части по 20 раз так, чтобы мизинцы двигались над бровью. Польза: увеличивается  циркуляция крови, уменьшается головная боль.

3. Массируйте глазные яблоки тыльной стороной больших согнутых пальцев — 15 раз. Польза: улучшает зрение, предохраняет от заболевания глаза, успокаивается нервная система.

4. Массируйте щитовидную железу сверху вниз согнутыми ладонями рук 30 раз, обнимая при этом железу. Польза: улучшается работа внутренних органов и регуляция обменных процессов.

5. Массируйте живот: положите правую ладонь на левую и делайте круговые движения 20-30 раз, но таким образом, чтобы живот перемещался то вверх, то вниз. Этого можно достичь за счет поворота ладони. Польза: улучшается процесс всасывания пищи, улучшается циркуляция крови, укрепляется мускулатура живота, усиливается перистальтика, массируются внутренние органы.

6. Лежа на спине, втягивайте живот как можно сильнее, а затем — выпучивайте его — 20 раз (днем тоже рекомендуется делать это упражнение). Польза: благотворно влияет на работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Ликвидирует застойные явления крови и желчи. Помогает избавиться от излишек жира в области живота.

7. Лежа на спине, сгибайте поочередно ноги в коленях и подтягивайте плотно ногу к груди так, чтобы массажу смогли подвергнуться как можно больше внутренних органов. Проделывать каждой ногой по 15 раз. Польза: улучшается работа внутренних органов.

8. Сидя на кровати, опустите ноги на пол, правую положите на левую, ладонью левой руки массируйте выемку стопы — 20 раз, затем поменяйте ноги и массируйте выемку другой ноги  - 20 раз. Польза: регулируется работа сердца, лечится подагра, ревматизм.

9. Продолжая сидеть, сделайте из пальцев рук «замок», положите их на затылок и массируйте в обе стороны по 10 раз. Польза: улучшается кровообращение и движение спинно-мозговой жидкости.

10. Продолжая сидеть, положите ладони на уши, плотно прижмите и концами пальцев обеих рук ударяйте поочередно по затылку — 25-30 раз. Польза: предохраняет от глухоты, возбуждает кору головного мозга, лечит головную боль.

После утренней гимнастики рекомендуется выпить стакан сырой воды, отстоянной с вечера, со столовой ложкой меда.

Теперь вы знаете, как полезна утренняя лечебная гимнастика в постели. Делайте ее  по утрам и будьте здоровы!

4 комментария к записи “Лечебная гимнастика в постели”

  • Елена сказал:

    Попробовала гимнастику, весьма бодрит, самое время перед вечерним написанием статьи ! Массаж ушной раковины и гимнастику ушей делаю обычно в машине на светофоре по дороге в школу. Вот как бы по утрам себя заставить такой чудесный комплекс лечебной гимнастики делать, пока просыпаешся?

  • Евгений сказал:

    В постели ? оригинально ... надо попробовать ... Хотя я предпочитаю встать с постели ...

  • Александра сказал:

    Интересный подход — гимнастика в постели. Я думаю, поможет скорому пробуждению и хорошо активизирует весь организм, спасибо большое!

  • Ульяна сказал:

    Можно сказать, что это гимнастика для ленивых. Хотя нет, ленивые даже это не захотят делать.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru