Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как выбрать диету?

Как выбрать диету ?

Как выбрать диету ?

Вы решили похудеть и не знаете, как выбрать диету, которая подойдет именно вам, ведь диет существует множество.

Прежде всего, чтобы выбранная диета была для вас безопасна, обратите внимание на несколько правил — они помогут в выборе правильной диеты.

1. Необходимо учитывать свое состояние здоровья.

— Если вы страдаете аллергией, не следует выбирать диеты, содержащие продукты, которые могут оказаться аллергенами.

— При дисбактериозе или гастрите, проблемах с сердцем или почками, печенью и др.  посоветуйтесь с вашим врачом и не нарушайте его рекомендаций, чтобы болезнь не обострилась.

— При слабых сосудах, нехватке витаминов, а также микро- и макроэлементов, старайтесь выбирать диету, которая , не смотря на понижение калорийности, будет насыщена полезными для вас компонентами питания.

— Если вы систематически курили и употребляли алкоголь, то лучше использовать очищающие диеты, которые смогут нейтрализовать плохое влияние вредных привычек.

— Обязательно выясните, является ли ваш лишний вес результатом именно неправильного питания, а не какой-то болезни (к примеру, диабета) или нарушением функции желез (например, щитовидной железы).

2. Определите, сколько кг вы хотите сбросить?

— Если достаточно похудеть приблизительно на 5 кг, то лучше будет пересмотреть систему своего питания и образ жизни, который вы ведете. Следуйте рекомендациям здорового питания, старайтесь больше двигаться, и лишние килограммы покинут вас сами собой. Если вам необходимо избавиться от них срочно, тогда лучше регулярно устраивайте себе разгрузочные дни (1-2 раза в неделю).

— Если вы желаете сбросить больше 5-10 кг, не стремитесь избавиться от них в течение недели, сократив по максимуму калорийность рациона питания. Это может вызвать проблемы со здоровьем, быструю утомляемость и обвисание кожи.

— Лучше снижать вес на 400-500 г в неделю. Для этого установите калорийность принимаемой вами пищи на день около 1400—1500 ккал.

3. Выбирайте лучше сбалансированную диету.

— Если вами запланировано придерживаться определенного рациона питания в течение продолжительного времени, то стоит проконтролировать, чтобы ваш организм принимал необходимые ему вещества: жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы.

— Если вы выбрали для себя вегетарианскую диету, внимательно следите за самочувствием. В случае ухудшения самочувствия стоит включить в рацион питания белковую пищу.

— Лучше не отказываться полностью от жиров. От ложки растительного масла, употребленного вами в день, вы получите больше пользы, чем вреда. А вот сало и продукты, обжаренные обильно в масле, действительно лучше исключить из рациона.

— Не забывайте, что безуглеводные диеты очень опасные! Они могут привести к головокружениям, обморокам, к обострению разных болезней.

— Помните и о веществах жизненно важных, хоть и не дающих энергии: витаминах и минералах.  Они очень необходимы организму особенно, когда снижаете количество съедаемой пищи.

Как выбрать диету — вы узнали. Теперь выбор диеты за вами. Только, чтобы не разочароваться в достигнутом результате, не повторяйте главные ошибки худеющих. Будьте здоровы!


7 комментариев к записи “Как выбрать диету?”

  • Алена Трач сказал:

    нужно очень тщательно подбирать диету, чтобы не навредить себе. Лучше поменять систему питания и заняться спортом

  • Светлана сказал:

    Как и многие дамы время от времени сажусь на диету, которую уже не раз испробовала, но если ко мне не придет такое особое чувство готовности, все бесполезно срываюсь. Но если его поймаю, все идет как по маслу, сбрасывала до 8 кг.

  • Оксана сказал:

    Готовлю пост о полезных диетах, таких. чтобы без вреда для здоровья. С вашими рекомендациями по выбору диет, наши дорогие читатели будут профи в этом вопросе. Спасибо.

  • Ульяна сказал:

    Я а так не люблю диеты! Что-то нужно высчитывать, ограничивать. Я кушаю все, что мне хочется, главное — не переедать, чтобы не было чувства тяжести в желудке и не совершать ошибок, о которых Вы писали в прошлой заметке.

  • Оксана сказал:

    А я вот категроический противник диет, потому что они в основном несут больше вреда, чем пользы. И потерянные килограммы затем, после ее окончания возвращаются еще быстрее, чем ушли. Намного правильнее разработать правильную систему питания на всю жизнь и придерживаться ее. Тогда не будут нужны никакие диеты

  • Александра сказал:

    Диеты мне особо не к чему, поправляюсь — хедею сама собой, все в пределах моей нормы, поправиться не боюсь, муж наоборот считает, что полнота в меру женщину украшает. Но мне тяжело, когда набираю лишнее, больше привыкла к своей

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru