Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Обычно разгрузочные дни рекомендуются проводить для улучшения общего самочувствия и фигуры. Они хорошо заряжают бодростью и стимулируют активность различных систем организма.

Фруктово-овощные разгрузочные дни замечательно подойдут тем, кто любит фрукты. Фрукты станут замечательным продуктом на эти дни, помогут вашей фигуре и сохранят хорошее самочувствие.

Фрукты и ягоды обладают большой биологической и пищевой ценностью. Они содержат в себе разнообразные минеральные вещества, витамины, эфирные масла, органические кислоты, а также пищевые волокна.

Для разгрузочного дня можно выбрать любые фрукты, которые вы любите. Но лучше отказаться от бананов и винограда, так как они очень сладкие. Также следует учесть, что разумнее будет выбрать фрукты, произрастающие в вашей стране: так более привычней для организма, и у вас не будет проблем с пищеварением и не появится аллергия. Лучше предпочтение отдать не одному какому-то фрукту, а нескольким видам. Так вам будет легче продержаться на фруктовой разгрузке — ведь будет хоть какое-то разнообразие.

Фрукты и травы

Возьмите на день 1,5-2 кг фруктов (несколько видов из следующих): слив, яблок, персиков, алычи, абрикосов, груш и дыни. Если вам нравятся цитрусовые и вы не страдаете аллергией на них, то можете дополнить рацион мандаринами, грейпфрутами, апельсинами.

Съешьте эти фрукты в течение дня, разделив их объем на 5 приемов. Постарайтесь, чтобы последний раз вы принимали пищу не позже 6-7 часов вечера.

После этого времени разрешается пить отвары из трав или простую воду. Для отваров подойдут  крапива, ромашка, семена льна, фенхель, кориандр.

 Если вам кажется слишком трудно выдержать фруктовую диету и вы не стремитесь быстро сбросить лишние килограммы, то можете попробовать следующие виды рационов питания на день. Они обеспечат вас большим количеством полезных веществ и легче будут вами переноситься, хотя и будут содержать несколько больше калорий.

Фруктово-йогуртовые салаты

Возьмите на день 2-2,5 кг фруктов на выбор, 250 мл нежирного кефира, 300 г  йогурта (1%).

Берите на каждый прием пищи по 400 г фруктов, нарезайте их и заправляйте йогуртом. За день съешьте 5 порций такого салата. За час-полтора до сна выпейте кефир.

Более разнообразный вариант

Также можно взять за основу фрукты и ягоды (1,5-2 кг на день) и добавьте к этому йогурт, морковь и куриные грудки.

Завтрак: чашка нежирного йогурта, салат из натертой моркови и яблока.

Второй завтрак: салат из нарезанной кубиками дыни и арбуза.

Обед: салат из кусочков апельсинов, киви и клубники, перемешанных с йогуртом.

Полдник: 1 стакан йогурта с добавленными к нему ягодами.

Ужин: 170 г постного куриного мяса и грейпфрут.

Уже после одного такого фруктового разгрузочного дня вы ощутите легкость, ваш организм насытится витаминами и очистится от шлаков и токсинов. А если вы проведете несколько фруктовых дней с перерывами 5-6 суток, то основательно почистите кишечник, сможете привести в порядок весь желудочно-кишечный тракт, а также сбросите несколько лишних килограммов.

Фрукты, употребляемые в фруктово-овощные разгрузочные дни, окажут ощутимую пользу при атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни, подагре, ожирении, болезнях печени и желчевыводящих путей.   Но следует помнить, что все хорошо в меру. В обычные дни следует питаться более разнообразно. А в качестве продуктов, чтобы перекусить, лучше используйте те же фрукты.

2 комментария к записи “Фруктово-овощные разгрузочные дни”

  • Ирина сказал:

    Виктория! Самые вкусные эти разгрузочные дни!Люблю питаться так,жалко,что всё время нельзя. Но, лето наше! особенно люблю фруктовые салатики!

  • Александра сказал:

    да, классно было бы если бы всегда кушать только овощи и фрукты, но к сожалению на них далеко не уедешь)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru