Новости
Архивы
посещаемость сайта

Чувствительная кожа лица и уход за ней

Чувствительная кожа лица и уход за ней

Чувствительная кожа лица и уход за ней

Чувствительная кожа лица очень привередливая — ее раздражает почти все: от обычной воды она краснее, от любого крема шелушится, после процедуры в салоне покрывается пятнами, а декоративная косметика воспринимается ею, как злейший враг. Картину могут дополнить неожиданно появившиеся прыщи... Это нормальное поведение чувствительной кожи.

Чувствительную кожу необходимо щадить при уходе за ней. Она не любит, когда часто сменяются препараты. Надежнее для чистки и питания лица использовать средства специально разработанные для чувствительной кожи. В них содержаться мягкие очистительные субстанции, успокоительные активные вещества и особенно легкие масла: масло календулы, пантенол, бисабол из ромашки или экстракт лакрицы.

Очень важно, чтобы уход за чувствительной кожей был простым. Это относится как к числу применяемых препаратов, так и к рецептуре. Потому что за одну естественную процедуру по уходу с чисткой (туалетная вода и молочко) и нанесением крема кожа соприкасается приблизительно с тридцатью разными веществами. И чем меньше происходит воздействий на кожу, тем для кожи безопаснее. Это означает, что лучше отказаться от программы по уходу, когда два продукта наносятся один на другой.

Особенно внимательно нужно выбирать косметические препараты. Попытка попробовать все и сразу может привести к нежелательным последствиям.

Лучше подбирать косметику, которая соответствует типу и возрасту кожи и выпущенную одной-двумя фирмами. В таком случае препараты будут дополнять друг друга, что усилит положительный эффект.

Сохраняя чувствительную кожу, старайтесь реже подставлять лицо солнцу. Используйте для защиты от солнечных лучей водостойкий солнцезащитный крем, который поможет коже и при агрессивных воздействиях хлористой воды в бассейне.

Будьте внимательны к новой воде, например, в путешествиях. Используйте для умывания питьевую негазированную или газированную воду или слабозаваренный зеленый чай. Если вы используете тоник или туалетную воду, выбирайте такие, чтобы не содержали спирта, потому как препараты с содержанием спирта могут раздражать чувствительную кожу.

Во время стрессовых периодов лучше откажитесь от продуктов, которые могут привести в возбуждение изнутри: черный чай, кофе, напитки типа кока-колы, острые пряности, алкоголь. Они повышают кровообращение и усиливают нервозность, а при чувствительной коже это может легко привести к раздражению и пятнам (как избавиться от прыщей и пятен на лице читайте здесь).

При чувствительной коже лица рекомендуются успокаивающие и питательные маски из натуральных продуктов. От использования затвердевающих масок и грубых пилингов лучше отказаться.

Маски для чувствительной кожи

Питательная маска с медом. Возьмите 0,5 ч. ложки меда, 1 ч. ложку кефира и 1 ч. ложку свежего творога. Все смешайте и тщательно разотрите. Нанесите маску на лицо на 30-40 мин, затем смойте теплой водой.

Огуречная маска. На лицо наложите ломтики огурчиков. Такая маска эффективно смягчает кожу и придает лицу здоровый цвет.

Творожная маска. Смешайте 1 ч. ложку творога с 1 ч. ложкой меда и мятого винограда. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Абрикосовая маска. Очистите абрикосы от кожицы и косточек, разомните и наложите на лицо. Маска замечательно увлажняет чувствительную раздраженную кожу, хорошо помогает при солнечных ожогах.

Яичная маска. Сварите вкрутую яйцо, желток смешайте с медом и творогом до густоты сметаны. Добавьте немного фруктового сока. Нанесите маску на 15-20 мин, смойте теплой водой.

Помидорная маска. Натрите на терке помидор, смешайте с 2 ст. ложками пшеничной муки. Нанесите смесь на лицо, через полчаса смойте теплой водой. Эффективно успокаивает раздраженную кожу.

Уход за чувствительной кожей

Уход за чувствительной кожей

Несмотря на разнообразие рецептов масок для лица домашней косметики, все же многие прибегают к масочкам в тюбиках и баночках. Купленный качественный продукт, содержащий полезные ингредиенты, может тоже оказать положительный эффект по уходу за чувствительной кожей лица. Главное, выбирайте тщательно косметику для своей кожи. И тогда ваша чувствительная кожа лица порадует вас безупречным видом и уход за ней доставит вам удовольствие. Оставайтесь всегда красивыми и ухоженными!


5 комментариев к записи “Чувствительная кожа лица и уход за ней”

  • mrs. interesno сказал:

    Маски из фруктов — самые полезные.

    Тем более, что скоро лето.

    И в фруктах недостатка не будет.

  • Ульяна сказал:

    У меня чувствительная кожа и поэтому я в дороге редко пользуюсь местной водой, а вожу с собой специальные лосьоны для умывания.

  • Ирина сказал:

    Виктория, очень рада, что такие простые рецепты вы представили по уходу за чувствительной кожей. Действительно, чем проще они, тем лучше уход. на себе проверила.

  • У моей дочери такая кожа, никакие кремы ей не подходят, только самодельные.

  • Александра сказал:

    Сколько требует внимания чувствительная кожа!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru