Новости
Архивы
посещаемость сайта

Белковые разгрузочные дни

Белковые разгрузочные дни

Белковые разгрузочные дни

Белковые разгрузочные дни могут использовать те, кому затруднительно садиться на диету или проводить разгрузочные дни из одной растительной пищи (фруктово-овощные разгрузочные дни). Часто белковые разгрузочные дни использовать не рекомендуется, но раз в неделю вполне можно придерживаться белкового питания.

Обычно такие разгрузочные дни рекомендуются тем, кто желает сбросить лишние килограммы за счет улучшения обмена веществ  и повышения активности ферментов, которые разрушают жиры. В эти белковые разгрузочные дни разрешается есть нежирные мясо и птицу, рыбу и продукты, богатые растительным белком (например, фасоль и другие бобовые), а также необходимо пить много жидкости (до 2-2,5 л).

Чтобы разнообразить меню к перечисленным продуктам  добавьте небольшое количество свежих овощей (огурцов, помидоров, капусты и моркови) и зелени.

При этом очень важно соблюдать следующее правило: овощи необходимо есть свежими, без подливок и соусов, без температурной обработки, и лучше без соли.

Очень эффективны белковые разгрузочные дни на мясе. В течение мясного дня съедайте 450 г отварного (внимание: не жаренного, а именно отварного) нежирного мяса. Разделите его на 5 приемов (через каждые 4 часа). Кроме этого выпивайте 3 раза в день по стакану кофе с молоком без сахара и других подсластителей и по 2 стакана отвара плодов шиповника.

Следует помнить, что рацион, который содержит только мясные продукты, хоть и эффективен, но ощутимо тяжел для желудочно-кишечного тракта, почек и сосудов. Поэтому лучше предпочтите белково-овощное меню.

Примерный рацион белково-овощного меню:

Завтрак: отварная телятина — 100 г, вареная картошка — 2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, черный кофе с молоком без сахара.

В перерыве: рекомендуется выпить 1-1,5 стакана минеральной воды.

Обед: отварная говядина и салат из огурцов или помидоров и зелени — 150-200 г, зеленый чай — 1 стакан.

Полдник: куриная грудка без кожи и салат из пекинской капусты — 150-200 г, желчегонный чай — 1 стакан.

Ужин: фасоль с томатной пастой — 200 г, томатный сок — 1 стакан.

Белковые разгрузочные дни дают эффективный результат, который выражается в потере массы примерно 650 г в сутки. Но все же злоупотреблять ими не стоит.


2 комментария к записи “Белковые разгрузочные дни”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru