Новости
Архивы
посещаемость сайта

Бальзамы для оздоровления организма

Бальзамы для оздоровления организма

Бальзамы для оздоровления организма

На протяжении долгих лет знахари и целители составляли рецепты оздоровительных бальзамов, чтобы люди могли поправить свое здоровье. Ведь человеческому организму свойственно сбиваться со своего ритма, и тут на помощь приходили бальзамы для оздоровления организма.

Несколько рецептов таких бальзамов приводятся ниже.

1. Для улучшения работы печени, сердца и стимуляции обмена веществ приготовьте бальзам для оздоровления организма,

в состав которого входят мелисса, мята, золотой корень, корень девясила, корни лопуха, валерианы, одуванчика, шиповника, клевер луговой, трава пустырника, почки березы, молодые еловые шишки, листья и корни крапивы, спорыш, ягоды боярышника, луковая шелуха, душица, репешок и манжетка.

Все компоненты берите по 100 г и, порезав, уложите на дно большой кастрюли. Добавьте 5 л воды и варите 1 час на слабом огне. На ночь вынесите в прохладное место настаиваться. Утром процедите через плотную ткань и все смешайте с сахаром или медом 1:1.

Состав с сахаром слегка разогрейте и разминайте до полного растворения сахара. Смесь же с медом подогревать нельзя, ее просто тщательно размешивайте до растворения меда.

Готовый бальзам можно хранить в полиэтиленовых бутылках в морозильной камере, а маленькую бутылочку — на верхней полке холодильника для употребления.

Такой  бальзам для оздоровления организма хорошо помогает восстановиться после инсульта, инфаркта, гепатита и цирроза. Он также эффективно улучшает обмен веществ. Употреблять его рекомендуется в течение месяца ежедневно с утра по 1ст. ложке. Делайте перерыв на 10 дней и повторяйте курс.

2. Напиток для оздоровления и долголетия. Размешайте ½ чашки томатного сока с 1 чашкой кислого молока. Этот оздоровительный напиток можно использовать вместо завтрака

3. Бальзамом для оздоровления организма является и отвар овса в молоке с медом. Насыпьте овес в кастрюлю до 1/3 ее объема, залейте почти до верху молоком, варите на слабом огне до полной готовности овса, периодически добавляя молоко до первоначального объема. Затем остудите, процедите, отожмите овес через марлю, добавьте в отвар мед в соотношении 2:1.

Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после перенесенных тяжелых болезней, после операций для оздоровления организма.

Следует учесть, что отвар обладает легким слабительным действием.

4. Настой овса. Перемолите в кофемолке 2 ст. ложки промытого и просушенного овса, залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 3-4 часа.

Хорошо принимать в течение дня как средство, помогающее восстановлению работы иммунной системы, а также в послеродовой и послеоперационный период.

5. Отвар овса с медом. Залейте 1 л воды 1 стакан промытых зерен овса, томите до выпаривания ¼ объема жидкости.

Принимать по 0,5 стакана отвара с медом после тяжелой болезни, при истощении организма

6. Оздоровительная смесь. Смешайте 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецкого ореха, сок 3-4 лимонов, 300 г меда.

Чтобы получить сок алоэ в домашних условиях, нужно использовать растение не моложе 2-х лет. Срезайте крупные нижние и средние листья, промывайте кипяченой водой, режьте на мелкие кусочки и выжимайте сок через марлю, сложенную вдвое.

Принимайте по 1 ч. ложке-1 десертной ложке за 30 мин до еды 3 раза в день как оздоровительное и общеукрепляющее средство, для повышения сопротивляемости организма.

Надеюсь, перечисленные мной бальзамы для оздоровления организма, помогут вам для восстановления вашего здоровья!


3 комментария к записи “Бальзамы для оздоровления организма”

  • Татьяна сказал:

    Мне больше всего оздоровительная смесь понравилась, думаю, для изгнания весеннего авитаминоза самое то! Где бы только свежий сок алоэ раздобыть...

  • Александра сказал:

    Да, оздоровительная смесь — супер средство, особенно по весне. Спасибо большое!

  • Оксана сказал:

    Спасибо за такую коллекцию действительно бесценных рецептов. Вот тот последний с алоэ и медом с удовольствием сама приготовлю

Оставить комментарий