Новости
Архивы
посещаемость сайта

Водолечение. Ванны и душ

kislorodnie vannu

Последнее время стало не только очень модно, но и полезно водолечение. К таким процедурам относятся ванны и различные виды душа. (О лечебных травяных ваннах советую прочитать в этой статье). Чудодейственную силу водолечебных процедур испытали на себе многочисленные пациенты и оценили ее по достоинству.

Кислородные, или жемчужные, ванны — замечательное средство, которое оздоравливает организм в общем, а также укрепляет его защитные функции, прекрасно снимает стрессовое состояние. Жемчуг, конечно, в этих ванных не присутствует. Просто ванны называют жемчужными из-за большого количества пузырьков кислорода, которые похожи на жемчужины.

В ванну, наполненную водой, пускается струя воды вместе с кислородом. Вода от этого «пузырится» и «бурлит». У пациента от действия такого подводного массажа кожа обогащается кислородом, улучшается кровообращение, снимаются ревматические синдромы и болевые ощущения.

Циркулярный душ очень полезен тем, что равномерно воздействуя тонкими струйками воды на поверхность тела, вызывает механическое точечное раздражение, что дает ощущение покалывания, и в результате хорошо тонизирует. Температура воды такого душа постепенно снижается с 36°С до 25°С, а давление при этом растет с 1 до 1,5 атм. Эта процедура дает хороший результат при хронической усталости.

cirkularniy dysh

Душ Шарко представляет собой одну из процедур гидротерапии, при которой с расстояния 3-3,5 м под высоким давлением подается вода на тело пациента. Температура воды за время процедуры снижается с 36°С до 15-20°С. Это способствует закаливанию организма, усилению иммунитета, повышает тонус сосудов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает самочувствие, а также делает кожу более эластичной и гладкой при целлюлите и ожирении.

dysh sharko

Шотландский душ — это водно-массажная процедура интенсивного воздействия, представляет собой комбинацию из двух струй холодной и горячей воды, которые чередуются. Такое сочетание массажа и контрастных температур снабжает организм стрессовыми нагрузками на тренирующем уровне, тем самым укрепляет иммунитет, активизирует мышечную и интеллектуальную работоспособность, повышает общий тонус. Кроме этого шотландский душ улучшает обмен веществ в коже и мышцах, помогает при косметических проблемах.

shotlandskiy dysh

Душ «Баттерфляй» (подводный душ-массаж) рекомендуется при травмах,  проблемах опорно-двигательного аппарата, остеохондрозе, при нервных заболеваниях. Он улучшает кровообращение, отток лимфы, уменьшает болевой синдром.

Подводный душ-массаж

Перечисленные водные процедуры должны быть назначены по рекомендации врача, так как такое водолечение имеет определенные противопоказания. Поэтому, принимая водные процедуры, будьте осторожны!

И будьте здоровы!

 


9 комментариев к записи “Водолечение. Ванны и душ”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru