Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Уход за шеей для ее молодости и красоты

Уход за шеейЧасто бывает так, что женщины ухаживая за лицом, волосами и руками, забывают о шее, которая требует не меньшего к себе внимания. Потому что если лицо женщины, ухоженное и с идеальным макияжем, не выдает ее возраст, то шея может рассказать о нем сразу.

Кожа шеи к 30 годам у большинства женщин уже теряет гладкость и эластичность и выглядит не так, как хотелось бы. Появляются первые морщины, в причине которых виноваты отчасти и мы сами. Поэтому очень важно следить за осанкой и положением головы, чтобы привычка подпирать подбородок кулаком,  чтение и работа с низко наклоненной головой без перерыва и сон на очень высокой подушке не служили поводом для образования морщин.

При уходе за шеей, нельзя забывать о том, что кожа здесь значительно нежнее и тоньше, чем на лице. Поэтому ей следует уделить особое внимание для ее молодости и красоты.

Самое главное — нельзя забывать о чистоте шеи. Для очищения кожи шеи можно приготовить самим лосьон из продуктов, которые всегда есть под руками.

Чтобы приготовить яичный лосьон понадобится полстакана сметаны, желток одного яйца, сок апельсина и ¼ часть ст. ложки водки. Все это смешать. Затем смочить ватный тампон в приготовленном лосьоне и протереть шею. Движения должны быть направлены снизу вверх.

Яичный лосьон хорошо очищает кожу шеи, а также предупреждает дряблость кожи и появление морщин. После его использования необходимо нанести жирный крем.

Для ежедневного использования хорошо пользоваться огуречным лосьоном, который готовится довольно просто: нарезать мелкими кусочками свежий огурец и смешать с  водкой (пол-чайной ложки). Полученную смесь настаивайте 10 дней. После этого настой процедите и используйте для ухода за шеей.

В уход за шеей для ее молодости и красоты входит и горячий компресс, который дает хороший эффект. Его рекомендуется делать раз в неделю. Процедура такого компресса заключается в следующем: прикладывайте к шее полотенце, смоченное в горячей воде. Тепло, проникающее в слои кожи, активирует кровообращение. Питательный крем, нанесенный после компресса, будет быстро впитываться и его действие будет на много эффективнее.

Уход за шеейКрем тоже можно приготовить самостоятельно, а не покупать, только было бы желание. Для приготовления питательного крема возьмите 1 ч. ложку меда и такое же количество настоя цветков ромашки, 2 ч. ложки оливкового масла и 1 желток яйца, добавьте вазелин и камфорный спирт по 15 мл каждого. Хорошо все смешайте, и ваш крем готов. Его хорошо использовать сразу после горячего компресса — результат в таком случае дает замечательный эффект омоложения и оживления кожи шеи.

Кроме этого, рекомендуется сочетать процедуры по уходу за кожей шеи с массажем и гимнастикой (о гимнастике для молодости и красоты шеи читайте здесь). Специальные упражнения прекрасно помогают не только добиться упругости кожи шеи, но и предупреждают появление двойного подбородка (как скрыть второй подбородок узнайте тут).

О том, как еще можно сохранить молодость и красоту шеи, читайте в этой статье).

3 комментария к записи “Уход за шеей для ее молодости и красоты”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru