Новости
Архивы
посещаемость сайта

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Весной кожа, из-за нехватки витаминов, особенно чувствительна. Под воздействием лучей весеннего солнца она может быстро отреагировать покраснением, шелушением, появлением пятен, веснушками и даже морщин и «мешков» под глазами. Поэтому весной за кожей необходим правильный уход.

Весной кожа становится суше и ей требуется больше жировых и увлажняющих компонентов. Поэтому необходимо с жирных питательных кремов, которыми пользовались зимой, перейти на увлажняющие более легкой текстуры.

Старайтесь защищать кожу от солнца. Ведь именно весной на коже появляются веснушки и пигментные пятна. И если веснушки еще как-то молодят лицо, то пигментация кожи совсем не радует. Поэтому начиная с марта ваш крем должен быть со степенью защиты от ультрафиолета. Можно поверх увлажняющего крема наносить пудру или тональный крем с защитой SPF. Не помешают и солнцезащитные очки — они защитят от ранних морщин вокруг глаз.

Также очень полезно делать маски для лица чаще, чем зимой.

У комбинированной и жирной кожи весной появляется блеск, поры становятся более заметны. Но это не говорит о том, что кожу не нужно увлажнять. Просто нужно исключить из использования очень жирные кремы и тоники, содержащие спирт, а также не пользоваться мылом и агрессивными отшелушивающими средствами. Лучше очищайте кожу с помощью гоммажа. Если кожа комбинированная или жирная, то выбирайте тональный крем или пудру с пометкой «антиблеск». Такой выбор поможет устранить недостатки кожи и придать ей матовость.

Сухая кожа к весне очень обезвоживается, выглядит тусклой и страдает от дискомфорта. Рекомендуется пить больше воды, соков и отваров трав. Чувствительная кожа, кроме увлажнения и защиты от ультрафиолета, нуждается и в успокоительных средствах, которые могут снять покраснения и раздражения. Покупая средства для лица, выбирайте из серии для чувствительной кожи или специальные, которые снимают покраснения.

Чтобы улучшить весной кровоснабжение век и предотвратить появление морщин, рекомендуется каждое утро и каждый вечер на кожу наносить увлажняющий крем. Перед этим очистите кожу с помощью тоника или косметического молочка. Очень хороший эффект дают картофельные и огуречные маски.

Уход за кожей

Уход за кожей

 

Картофельная маска хорошо снимает усталость и освежает лицо. Рецепт: раздавите горячую картофелину, добавьте желток яйца и немного молока, чтобы получилась густая вязкая кашица. Маску, пока она теплая, наложите на лицо. Держите 15 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните холодной кипяченой водой.

Яично-медовая маска для сухой кожи. Смешайте 1 ч. ложку меда, 1 желток сырого яйца и ½ ложки оливкового масла. К этой массе добавьте немного промолотых в кофемолке овсяных хлопьев или крахмала, чтобы по густоте была как сметана. Распределите кашицу на лицо и через 15 минут смойте теплой водой.

Маска для жирной кожи. Взбейте яичный белок до получения пены, добавьте овсяной муки (размельченный в кофемолке «геркулес») и несколько капель лимонного сока. Все хорошо размешайте. Полученную смесь нанесите плотным слоем на лицо на 15 минут. Для лучшего эффекта можно при подсыхании маски добавить еще один слой сверху. Потом смыть прохладной водой.

Гоммаж для любой кожи. Нанесите на лицо сметану или кефир. После подсыхания продукта, скатайте образовавшуюся корочку смоченными в воде кончиками пальцев от центра лица  к краям. Молочная кислота прекрасно размягчает верхние чешуйки рогового слоя и, к тому же, сохраняет естественную среду защитного слоя вашей кожи. (Советую прочитать статью «Кефир для кожи лица»).

О масках для нормальной кожи лица узнайте здесь.

Уход за кожей весной необходим — он поможет сохранить красоту и молодость, свежесть и очарование вашего лица. Будьте красивы! 


6 комментариев к записи “Уход за кожей весной”

  • Елизавета сказал:

    Спасибо, хорошие советы.

  • Александра сказал:

    Да, весной коже необходима поддержка, спасибо за полезные советы!

  • Татьяна сказал:

    Весной моя кожа меня не очень радует. Шелушится, появляются покраснения. Стараюсь ее больше увлажнять. Понравился совет «Гоммаж для любой кожи». Я думаю, что это замечательный вариант привести кожу лица в порядок.

  • Светлана сказал:

    Спасибо, статья полезная и правильная. Жаль, что многие женщины думают о себе так редко.

  • Ульяна сказал:

    Заметила, что кожа начала шелушиться — значит просит дополнительного ухода. Надо приниматься за работу!

  • Татьяна сказал:

    Да, весной масочки надо бы делать почаще и повитаминнее,кстати, еще не пробовала такой гоммаж, спасибо за идею)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru