Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Тушь для ресниц

Тушь для ресницИспользуя тушь для ресниц можно преобразить лицо, как никакой другой косметикой. Она удобна и проста в применении. А замечательна тушь тем, что способна удлинить ресницы и придать им дополнительный объем. Когда ресницы накрашены, глаза выглядят более красиво и выразительно.

Как же выбрать правильно тушь для ресниц? Косметическая индустрия выпускает такое разнообразие «волшебной палочки» , что может удовлетворить любые запросы женщин. Но какая именно тушь нужна вам?

1. Цвет. По цвету тушь бывает разной. И, благодаря этому, она может значительно изменить макияж. Визажисты обычно рекомендуют отдавать предпочтение туши, которая по цвету соответствует естественному тону волос.

Блондинкам и светловолосым девушкам подойдем коричневая тушь, а брюнеткам — черная. Не стоит останавливать свой выбор на зеленой или синей туши деловым и работающим женщинам: вряд ли она впишется в деловой макияж. А вот для шумных вечеринок можно выбрать тушь ярких цветов. Тушь с блестками — настоящий хит для завсегдатаев ночных клубов.

2. Тип. Тушь для ресниц бывает 5 типов.

Удлиняющая тушь благодаря щеточке с густой щетиной оставляет на ресницах больше туши. Также она разделяет ресницы и делает каждую ресничку заметней.

Объемная тушь для ресниц содержит больше силиконовых полимеров и большее количество волосков. Благодаря этому тушь равномерно распределяется на ресницах и придает им больше объема. Такая тушь рекомендуется для женщин с редкими или тонкими ресницами.

Водостойкая тушь для ресниц тяжело смывается, потому как в ней содержится специальный синтетический состав, способный отталкивать влагу. Такая тушь — спасение в дождливую погоду. Водостойкой тушью любят пользоваться пловчихи и женщины, занимающиеся спортом.

Есть еще и неводостойкая тушь.  Она легко смывается теплой водой даже без применения средств для снятия макияжа.

Разделяющая тушь содержит в своем составе экстракт шелка и глицерин, предотвращающие образованию комочков и слипание ресниц.

3. Щеточка. Прямая щеточка подходит лучше всего для распределения туши на реснички в уголках глаз, которые трудно захватываются. А с помощью изогнутой щеточки возможно накрасить большее количество ресничек за один раз.

4. Формула. Наши ресницы легко разрушаются от действия химикатов. Современная тушь способна не только окрашивать и удлинять ресницы, но и ухаживать за ними. Покупая тушь для ресниц, обращайте внимание на информацию упаковки туши, чтобы знать, какие ингредиенты содержит тушь в своем составе. Лучше, когда формула туши включает в себя витамины и кондиционеры, защищающие ресницы, а также воск и белки, которые сохраняют здоровье волокон.

5. Цена. Цена — довольно важная причина для любой женщины. Но не стоит сразу отдавать предпочтение дешевой туши, ведь можно при этом пожертвовать качеством.  Также не спешите покупать и дорогую тушь для ресниц, если не знакомы с ней. Ведь цена не обязательно может быть гарантом хорошего качества. Лучше посоветуйтесь с подругами — какую тушь они предпочитают и какая на их взгляд лучше. Может быть им удалось определить «золотую середину» между качеством и ценой.

Удачи вам и будьте красивы!

11 комментариев к записи “Тушь для ресниц”

  • limuza сказал:

    Спасибо за экскурс в «мир туши». Это очень познавательно и полезно знать.

  • Аксана сказал:

    Спасибо за иструктаж! Теперь буду знать, что покупаю.

  • Natalja сказал:

    Я пользуюсь удлиняющей и разделяющей тушью. Благодаря Вашим советам попробую что-то еще.

  • Olga сказал:

    Спасибо. Очень интересно.

  • Юлия сказал:

    Люблю объемную тушь, с некоторых пор не покупаю водостойкую, пользуясь ею можно вообще остаться без ресниц-))

  • Юлия сказал:

    А мне нравится водостойкая тушь. Она легко снимается при помощи обычного крема. Да и смвается водой тоже хорошо, просто в комочки скатывается.

  • Екатерина сказал:

    Цена имеет значение, потому что в дорогой туши основа — карнаубский воск, который выше качеством, а в не дорогой туши воск обычный, который проигрывает в качестве и, к тому же, может вызвать аллергию.

  • Татьяна сказал:

    Предпочитаю неводостойкую тушь. В последнее время стала придирчиво выбирать щеточки. Очень нравятся силиконовые кисточки с подкручивающим эффектом.

  • Татьяна сказал:

    А мне нравится три в одном: длина, объем и завивала чтоб)) Водостойкая тоже здорово, но уж очень она у меня тяжело смывается.

  • Александра сказал:

    Я предпочитаю удлиняющую и разделяющую. Спасибо за обзор и советы

  • Татьяна сказал:

    Спасибо, я никогда и не смотрю на составляющие ингредиенты для туши. Теперь буду знать.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru