Новости
Архивы
посещаемость сайта

Тонизирование кожи лица рецептами домашней косметики

Тонизирование кожи лица

Тонизирование кожи лица

Тонизирование кожи лица очень важно для сохранения ее красоты, здоровья и молодости. Для этого можно применять рецепты домашней косметики, которые я приведу ниже.

Тонизирующий лосьон для кожи можно приготовить из разбавленного (1:8)  яблочного уксуса. Для улучшения его действия добавьте в лосьон немного лепестков розы, лаванды, гвоздики. Дайте настояться 7 дней, периодически взбалтывая. Перед употреблением процедите.

Травяной лифтинг. Паровые травяные ванночки повысят тонус кожи лица. Так, хвощ хорошо поможет укрепить соединительную ткань. Розмарин очистит сосуды и будет стимулировать кровообращение. Тысячелистник и ромашка помогут снять воспаление, а лаванда хорошо расслабит. Для приготовления тонизирующей ванночки смешайте по 20 г перечисленных трав. Залейте 8 ст. ложек сбора одним литром воды. Доведите до кипения на медленном огне и снимите с плиты. Накройте полотенцем и держите лицо 10 мин над паром.

Паровая травяная ванночка

Паровая травяная ванночка

Отвары для тонизирующего умывания

— Отвар из зверобоя. Залейте 20 г сухих цветков и листьев 1 стаканом кипятка. Настоять, потом процедить.

— Отвар из сухих березовых почек. Залейте 1 ст. ложку почек 1 стаканом кипятка и кипятите 15 минут. Пусть настоится 1,5-2 часа. Процедите и применяйте для умывания.

Травяные умывания

Тонизирующие маски

— Из яблок и крахмала. Натрите маленькое яблоко на мелкой терке и смешайте с 1 ст. ложкой крахмала (лучше картофельного). Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15 мин. Затем смойте теплой водой.

— Из зеленого чая. Измельчите в ступке 5 ст. ложек зеленого чая. (Рекомендую прочитать «Польза чая для кожи»). Перемешайте полученный порошок с 3 ст. ложками кефира. (Читайте «Кефир для кожи лица»). Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15 мин. Потом смойте чуть теплой водой.

— Из меда с белком и мукой. Добавьте во взбитый белок 1 ч. ложку меда, перемешайте, потом добавьте постепенно муку до образования кашицы. Полученную маску нанесите на кожу лица и шеи на 20 минут. По истечении времени смойте теплой водой.

-Из творога. Разомните 3 ч. ложки  творога с 1 ст. ложкой меда. Нанесите равномерно на лицо и держите 20 минут.

-Морковная. При сухой коже лица хороший эффект дает морковная маска. Натрите 2-3 моркови, добавьте 1 желток яйца и смешайте. Распределите маску на кожу лица тонким слоем. Смойте маску через 20-25 минут тампоном, смоченным в теплой воде.

-Белково-медово-овсяная маска при жирной коже. Возьмите 2 не взбитых яичных белка, 30 г меда, 0,5 ч. ложки персикового (или миндального) масла. Тщательно перемешайте до получения однородной кашицы. После этого добавьте 2 ст. ложки овсяной муки и снова перемешайте. Нанесите полученную массу на лицо и шею на 20 минут. Потом снимите ее при помощи теплого, а потом холодного компресса. Результат маски — хорошее тонизирование кожи лица.

Тонизирование кожи лица рецептами домашней косметики — это проявление вами заботы о вашей коже для продления красоты и сохранения ее здоровья.


5 комментариев к записи “Тонизирование кожи лица рецептами домашней косметики”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru