Новости
Архивы
посещаемость сайта

Советы, которые облегчат глажку

Глажка вещей

Глажка вещей

Глажка вещей довольно утомительное занятие. Но несмотря на это, этот процесс можно облегчить. Для этого представляю советы, которые облегчат глажку:

1. Очень важен правильный выбор утюга. Выбирая утюг при покупке, многие учитывают его вес, при этом думая, что чем легче — тем лучше, так как рука будет меньше уставать. Такой выбор — ошибка. Утюг с более массивной подошвой и потяжелее по весу оказывает сильнее давление на вещи, это обеспечивает выглаживание всех складок. При этом не надо всем телом налегать на утюг, чтобы получить желаемый результат. В итоге мы затрачиваем меньше энергии на работу.

2. Часто думают, что боль в запястьях и усталость возникают от большого веса утюга. Это мнение ошибочно.

Обычно руки устают от неправильной высоты гладильной доски. Лучшее расстояние между гладильной доской и локтем руки — 27 сантиметров.  Такое расстояние должно быть при любом случае глаженья - сидя или стоя.

3. Перед тем, как начинать гладить, необходимо проверить подошву утюга. На ее поверхности не должно быть нагара. Если поверхность утюга загрязнилась, произведите очистку по рекомендации производителя. Не стоит чистить поверхность бытовой химией или острыми предметами, если этого нет в советах производителя.

4. Глажку лучше начинать с вещей, которые изготовлены из хрупких и тонких тканей, так как их необходимо гладить на низкой температуре. А заканчивать глажку рекомендуется вещами более плотных тканей. Утюг остывает медленнее, чем нагревается, поэтому воспользовавшись этим, вы сможете сохранить вещи от повреждения, а также сэкономить время.

5. Когда вы приступаете к глажке льняных вещей, то значительно лучше, если они будут немного влажными. Гладьте с изнанки или через марлю. Это сохранит вещи от блеска.

6. По этой же причине вещи из твида, шерсти, вельвета, фланели или темные костюмы советуется тоже гладить через марлю.

7. Футболки, кофточки рубашки, на которых есть бисер, вышивка или стразы, лучше гладить через влажные полотенца. Это сохранит украшения от подошвы утюга.

8. Производя глажку трикотажных вещей или льняных тканей, не делайте множественные круговые движения и не водите утюгом из стороны в сторону. Правильно будет, если вы проведете утюгом неторопливо и плавно вверх или вниз одним движением.

9. Брюки рекомендуется гладить, используя влажную марлю и начиная процесс глажки с пояса.

При глажке карманов, чтобы лучше их разгладить, в карманы можно положить картонки, подобранные по размеру. Поверхность брюк гладим на гладильной доске, аккуратно их раскладывая. Стрелки одной и второй штанины тщательно разглаживаем, используя влажную марлю. Потом складываем обе штанины вместе и проглаживаем всю поверхность брюк.

10. В завершении — пусть вещи остынут от глажки. И чтобы они не мялись, аккуратно их сложите или развешайте на вешалки. Вешалки должны соответствовать ширине плеч одежды. Брюки лучше вешать на клипсы, в висячем положении они хорошо сохранят свой вид.

Следуя этим советам, которые облегчат глажку, вы сделаете вашу работу не столь утомительной. Удачи!

На блоге можно прочитать статью, в которой даются советы по уходу за шерстяными вещами.


9 комментариев к записи “Советы, которые облегчат глажку”

  • Елена сказал:

    Полезные советы, только я глажку с детства ненавижу ;) и никакие наворочанные утюги не помогают

  • limuza сказал:

    Ох уж эта глажка. Не мало сил на нее уходит. Спасибо за советы, они действительно облегчают это дело.

  • Марина сказал:

    Вика, большое спасибо. Глажка действительно очень нудное занятие, и маленькие хитрости могут сделать его чуть легче.

  • Татьяна сказал:

    А я стараюсь гладить быстро, ставлю энергичную музыку — так оно веселее)

  • Оксана сказал:

    Глажка — это один из самых нелюбимых (и это мягко сказано) видов домашней работы. Но куда от нее денешься?

  • Катерина сказал:

    10 замечательных советов. Еще можно не выжимать сильно белье, чтобы было менее. И главное, вовремя снять:) Чтобы не пересохло:)

  • Татьяна сказал:

    Для меня самое сложное — это отгладить пересушенные льняные вещи. Муж летом предпочитает только такую одежду. Приходится ее хорошенько отпаривать.

  • Вера сказал:

    Все советы очень понравились. Казалось бы советы простые, но на самом деле не каждая это знает. С тем фактом, что утюг действительно стоит выбирать по тяжелее, с этим фактом на 100% соглашусь.

  • Евгения сказал:

    Полезные советы, облегчат и сделают эффективнее глажку. Спасибо!

Оставить комментарий