Новости
Архивы
посещаемость сайта

Паровая баня для лица в домашних условиях

Паровая баня для лица

Паровая баня для лица

Паровая баня для лица, как способ очистки кожи, известна с давних времен. В домашних условиях глубокая чистка лица с помощью паровой бани — это лучший метод очищения кожи. Распаренная кожа под воздействием пара сама очищается от загрязнения и токсинов, выводя их на поверхность кожи. Пар улучшает кровообращение, открывает железы и поры, смягчает ороговевший слой, что облегчает его устранение.

Паровые бани очень полезны для нездоровой кожи, которая склонна к образованию акне, шелушению. Если грамотно подобран состав для бани, то это дает положительный эффект в борьбе со старением. Кожа любого типа при регулярных процедурах получает от масок и кремов максимум питательных веществ. (Рекомендую прочитать о тонизировании кожи лица рецептами домашней косметики, а также об очистке кожи лица кефиром).

Как же правильно готовится паровая баня для лица в домашних условиях? Поставьте кастрюлю на плиту с 1 л воды, доведите до кипения и добавьте 2-2,5 пригоршни лекарственных трав. Потом плиту выключите и накройте кастрюлю крышкой на 2-4 минуты.

После этого добавьте в отвар эфирного масла (лучше 10 капель на 1 л воды). Держите лицо от поверхности воды на расстоянии 30 см, накрыв голову и посуду полотенцем.

Очень важно при такой процедуре расслабиться. При расслаблении тела расслабятся и мышцы лица. Чтобы было комфортнее, можно завязать волосы прохладной повязкой. Такая процедура займет 5-10 минут. После нее лицо протрите лосьоном, а потом можно сделать питательную маску.

Паровую баню рекомендуется готовить из нескольких видов трав и эфирных масел, которые дополняя друг друга дадут максимальную пользу коже лица: улучшат кровообращение, выведут шлаки, смягчат и полечат.

Для нормальной кожи рекомендуются роза, солодка, лавровый лист, сандал, чебрец, гвоздика, лаванда, фенхель, окопник, алтей. К отвару подойдут масла бергамота, лаванды, герани. В результате получится интенсивный уход за кожей лица.

Для жирной кожи подойдет паровая баня из мелисы, лаврового листа, солодки, окопника, лаванды, вербены, сандала, лимонной травы, розмарина, календулы. В кипяток добавьте масло чайного дерева, цедру лимона, можно также масла кипариса и  можжевельника.

Для увядающей кожи хорошо принимать паровую баню из аниса, корицы, гвоздики, эвкалипта, фенхеля, имбиря, мяты, крапивы, лаврового листа, солодки, цедры апельсина и масел розмарина и шалфея.

Для сухой кожи рекомендуется паровая баня в комбинации из солодки, окопника, лаврового листа, одуванчика и ромашки, с добавлением цедры апельсина, масла сандала и розы. Для сухой кожи паровые бани можно делать 1 раз в 2 недели, если кожа очень сухая — то раз в месяц.

Компресс для лица

Компресс для лица

Для сухой кожи лица возможна замена паровой бани компрессом. Теплые и холодные компрессы оказывают положительный эффект, как и паровая баня. Для этого заварите перечисленные травы и добавьте эфирные масла, пропитайте отваром кусок ткани и положите этот компресс на лицо. После компресса на очищенную, подготовленную кожу нанесите увлажняющую маску. После процедуры умойтесь минеральной или кипяченой водой.  Пусть ваша кожа сияет красотой и здоровьем!

Дополнительную информацию о красоте, а также много полезного и интересного можно узнать, посетив Женский блог для современных женщин.


5 комментариев к записи “Паровая баня для лица в домашних условиях”

  • limuza сказал:

    Очень хорошая статья. Советы в ней просто замечательные. Спасибо Вам!

  • Очень нужные, для меня, советы, огромное спасибо!

  • Арина сказал:

    Я слышала и раньше что такие бани полезны для кожи лица, теперь точно убедилась в этом! СпасибО!

  • Ирина сказал:

    Да. неплохо устроить себе такие процедуры дома. Приятно, полезно, доступно все.

  • Л сказал:

    Хорошие рецепты, особенно если гипотоник, то все, что связано с тепловыми\паровыми\ процедурами воспринимается организмом со знаком «+». Иногда просто хочется лицом попасть в облако пара из чайника. Спасибо огромное и удачи Вам! Жду в гости: sandy55.ru

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru