Новости
Архивы
посещаемость сайта

Лечение близорукости народными рецептами

Лечение близорукости

Лечение близорукости

В последнее время количество людей, которые страдают разными нарушениями зрения, постоянно растет. Отдых у экрана телевизора и работа за компьютером приводят к ухудшению зрения и приобретению близорукости. (Рекомендую прочитать «Профилактика утомления глаз во время работы за компьютером»).

При близорукости (миопии) у человека происходит отклонение от нормы, при котором возможно хорошо видеть только близко находящиеся предметы и плохо — находящиеся в дали.

От миопии очень часто страдают дети. Чтобы сохранить зрение и не быть «очкариком», необходимо глазам давать отдых от телевизора и компьютера, правильно питаться и чаще гулять на свежем воздухе.

Для лечения близорукости хорошо помогают народные рецепты:

— Хорошо помытый лист алоэ мелко нарезать и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 2 часа. Полученным настоем промывать глаза ватными тампонами 3 раза в день.

— При близорукости залейте 1 ч. ложку меда (натурального!) одним стаканом воды и прокипятите 2 минуты. Остудите. Медовую воду закапывайте по 2 капли в каждый глаз 2 раза в день или делайте примочки на 20 минут.

— Для зрения полезна черника как в свежем, так и в сушенном виде. Можно также использовать листья черники. Залейте 2 ч. ложки листьев черники 1 стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Потом процедите и принимайте настой по пол-стакана 2 раза в день.

— При плохом зрении съедайте натощак 100-150 г свеклы каждый день.

— При близорукости приготовьте настой: залейте 1 литром кипятка 5 ст. ложек травы очанки. Настаивать 3 часа. Настой принимайте по пол-стакана 3-4 раза в день.

— Полезны при плохом зрении: брусника, черная смородина, миндаль, чеснок, лук, петрушка, шпинат, огурцы, сельдерей, цикорий. Включите их в свой рацион и употребляйте в свежем виде, можно использовать сок из них.

— Полезна для лечения близорукости сырая морковь. Можно употреблять ее в тертом виде с растительным маслом или со сметаной (т.к. витамин А — жирорастворимый) или делать из моркови сок.

— Залейте кипятком сбор трав из цветков василька, очанки прямостоячей и календулы, взятых в одинаковых пропорциях. Пусть настоится. Настой процедите и прикладывайте к глазам на ночь в течение 10 дней.

— Полезно при близорукости пить ежедневно сок рябины по 1/3 стакана.

— Заварите кипятком цветки шиповника. Когда настоится, промывайте глаза или делайте примочки.

— Спиртовую настойку лимонника принимать натощак по 20-30 капель 2-3 раза в день. Рецепт настойки: взять на 1 часть плодов лимонника 3 части 70%-ного спирта, настаивать в темном месте 8-10 дней. Принимать в течение 25 дней.

Лечение близорукости народными рецептами поможет сохранить или даже восстановить зрение, которое нам так необходимо.

На блоге можно узнать способы улучшения зрения народными средствами в возрасте после 40 и старше, прочитав  эту статью.

Будьте здоровы!


8 комментариев к записи “Лечение близорукости народными рецептами”

  • Ylga сказал:

    Виктория, очень актуальные советы. В наше время компьютер стал неотъемлемой частью жизни многих людей, и на зрение идет колоссальная нагрузка.

  • Snake сказал:

    Спасибо огромное , очень интересная и ценная информация )))Нет ли у вас каких-либо рецептов народных средств для поддержания и лечения глаз , теряющих зрения от возраста

    • Viktoriya сказал:

      Cпасибо, что Вы оценили информацию, опубликованную мной. У меня есть несколько рецептов для улучшения зрения в пожилом возрасте, их использует моя мама. Я обязательно напишу их в новой статье.

  • Александра сказал:

    Да, рецепты отличные, глаза нуждаются в поддержке! Спасибо!

  • Марина сказал:

    Зрение обязательно нужно беречь и поддерживать. Спасибо за отличные рекомендации.

  • Татьяна сказал:

    Мне очень-очень понравилась статья. Записала себе советы в блокнотик. Страдаю близорукостью, хотя и не ношу очки. Думаю, что такими мерами можно заниматься профилактикой ухудшения зрения.

  • Аксана сказал:

    Спасибо за полезные советы. Если зрение и не улучшится, то хуже от них точно не станет, так что стоит попробовать.

  • Константин сказал:

    Чудесные рецепты, главное полезные, спасибо.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru