Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Как лечить уши рецептами народной медицины?

Болят ушиС наступлением весны поскорее хочется расстаться с теплыми вещами и перейти на более легкую одежду. А уж снять шапочку хочется в первую очередь. К сожалению, такая спешка может привести к заболеванию ушей.

Я уже писала ранее «Как лечить ухо, если его продуло». В этой статье добавлю рецепты народной медицины для лечения ушей.

— Сверните свежий лист герани в трубочку и вставьте в ухо — это снимет «стрельбу» в ушах и воспаление.

— Измельчите 7 таблеток активированного угля, 1 таблетку аспирина и 1 таблетку «Валидола». Разведите водой до образования сметанообразной смеси. Приложите ее в виде компресса к уху, шее и челюсти. Укутайте чем-то теплым.

— При гнойном выделении и частичной потере слуха приготовьте настой для промывания и закапывания в уши настой из 2-х столовых ложек измельченного лаврового листа, залитых стаканом кипятка.  Настаивайте 2 часа. Затем используйте в теплом виде.

— Ежедневно на протяжение недели за 15 минут до сна очистите зубчик чеснока, разотрите его. В кашицу добавьте 2-3 капли камфорного масла. Положите смесь в кусочек марли и вставьте в ухо. Держите до появления жжения. Потом этот тампончик выньте и выбросьте.

— Хорошо помогает для профилактики отита препараты женьшеня, лимонника китайского, родиолы розовой, дягиля, аира. Очень полезны приготовленные из них настои и чаи.

Настой из корня аира болотного. Залейте 15 г измельченных сухих корней аира болотного в эмалированной посуде пол-литрами кипяченой воды. Поставьте на водяную баню на полчаса. Потом настаивайте 10 минут и процедите. Принимайте остывший настой по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 1,5-2 месяца.

Чай из дягила. Заварите  10 г дягила 500 мл крутого кипятка. Пусть настоится. Пейте как чай. Принимайте такой чай на протяжении 1-2-х месяцев. Способствует улучшению слуха.

— Хорошо лечит уши мумие, растворенное в чистом розовом масле. Закапывать по 2-3 капли в каждое ухо и держать в тепле.

— Крутой навар из цветков ромашки лечит уши, если им промывать, а потом закапывать в уши.

Вот небольшой перечень рецептов народной медицины, чтобы лечить уши. Пользуйтесь и не болейте!

2 комментария к записи “Как лечить уши рецептами народной медицины?”

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за советы, как лечить уши народными средствами. У меня редко такое встречается. Если бывает, то борный спирт теплый закапываю. Или свечи ушные. Для дочки не так давно покупала. Очень хорошо помогает. Попробую и ваши средства, если будет такая необходимость.

  • Евгений сказал:

    У меня в детстве болели уши... Мама разогревала соль на сковородке , помещала ее в платок и я прикладывал ... Вот так спасались )). ... Но думаю моя дочка сейчас более защищена имея такие советы

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru