Новости
Архивы
посещаемость сайта

Как избавиться от угрей? (2-я часть)

kak izbavitsa ot ygrey

Как избавиться от угрей?

Вторую часть статьи о том, как избавиться от угрей (не забудьте прочитать 1-ю часть статьи), я начну с рецепта медовых лепешек, которые подойдут, чтобы удалить воспаленные прыщи с красными головками.

Для приготовления таких лепешек возьмите одинаковое количество липового меда и белой муки. Получится медовое тесто, из которого формируйте тонкие лепешечки и прикладывайте их на проблемные участки кожи, фиксируя лейкопластырем.

Мед имеет замечательное качество, которым обладает ихтиоловая мазь. Пчелиный продукт хорошо вытягивает гной при гнойных угрях, а также снимает воспаление. Кроме этого мед является эффективным заживляющим средством. Но следует учесть, что тем, у кого аллергия на мед, такой способ избавления от угрей не рекомендуется.

Очень хорошим средством, чтобы избавиться от угрей, в народной медицине считается применение зверобоя. Это растение замечательно своими целебными качествами и используется для лечения многих заболеваний, в том числе и акне. Отвар зверобоя рекомендуется употреблять внутрь, а также применять в виде примочек и протирания проблемных участков.

Для его приготовления возьмите 1 ст. ложку сухих листьев и цветков растения, залейте стаканом кипятка и потомите на медленном огне 15-20 минут. Потом остудите и процедите полученный отвар. Используйте марлевые тампоны, смоченные в отваре, прикладывая их к воспаленным местам (желательно теплыми) и оставляя на 15 минут.

Еще одно лекарственное растение — календула, которое может помочь избавиться от угрей. Из календулы лучше приготовить лосьон и использовать его для лечения воспаленной кожи.

Для его приготовления возьмите 2 ст. ложки сухих цветов растения и залейте ¼ стакана 40-градусной водки. Сюда же добавьте пол-стакана воды и настаивайте в теплом месте сутки. Через сутки добавьте к смеси 5 г раствора 5% -ной борной кислоты (спиртовой) и 3 мл глицерина. Полученным раствором протирайте лицо и шею 3 раза в день, желательно через равные промежутки времени.

Также хорошо помогают в решении проблемы с прыщами кисломолочные продукты, так как обладают подсушивающими, противовоспалительными и питательными свойствами. Заметно помогают протирания с молоком и кефиром, а также сметанные маски. (Какую пользу оказывает кефир для кожи лица, можете прочитать в этой статье).

Маска из дыни также поможет при проблеме с угрями. Тщательно истолките мякоть дыни и наложите тонким слоем на 15 минут. Делайте маски каждый день. В результате на коже проходит воспаление, кожа становится чистой и эластичной. Такие маски рекомендуются также при пигментации кожи (Как избавиться от пигментных пятен?).

Пользуйтесь предложенными рецептами народной медицины, они помогут вам избавиться от угрей. И пусть ваша кожа будет здоровой и красивой!

Предлагаю также прочитать статьи «Как лечить угревую сыпь» и «Избавляемся от прыщей и пятен на лице».


4 комментария к записи “Как избавиться от угрей? (2-я часть)”

  • limuza сказал:

    Спасибо за советы!

  • Татьяна сказал:

    Из всех описанных способов избавления от угрей я бы выбрала медовые лепешки, если бы столкнулась с такой проблемой. Думаю, что календула помогла бы очистить лицо быстро.

  • Ульяна сказал:

    Настойка календулы хорошее средство для очистки кожи. А еще есть растение чистотел, отвар которого также поможет в уходе за кожей.

  • Юлия сказал:

    В подрастковом возрасте у меня была проблема угревой сыпи. Слава богу сейчас этого нет!Про медовые лепешки я никогда не слышала, но, думаю, что это эффективное средство. Спасибо за рецепты, жаль, что 10 лет назад я о них не знала.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru