Новости
Архивы
посещаемость сайта

Голубая глина в домашней косметике

Маска из голубой глиныО лечебных качествах голубой глины и какие полезные для нас элементы в ней содержатся, я описывала в предыдущей статье. Всем известно, что голубая глина очень эффективно применяется в косметологии.

Маски из глины замечательны своим результатом, который достигается глубиной проникновения и очищения. Кожа отлично отбеливается, приобретает эластичность и упругость, улучшается кровообращение, выводятся токсичные вещества, проходят воспаления, укрепляется эпидермис, снимается стресс.

Голубую глину можно легко использовать в домашней косметике. Чтобы приготовить маску для лица из голубой глины, возьмите 2-3 ст. ложки порошка глины и добавьте к ним минеральной воды без газа или заваренный зеленый чай. Все тщательно размешайте, чтобы получилась кашица без комочков по густоте, как сметана. Размешивать голубую глину нужно палочкой или деревянной ложкой. Нанесите маску равномерно на, очищенную до этого, кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Потом смойте теплой водой. Для питания кожи в маску можно добавить чайную ложку любого цитрусового, фруктового, ягодного или овощного сока.

Косметическая голубая глина используется и в масках для волос. Такие маски укрепляют корни волос, снимают раздражение с кожи головы, избавляют от перхоти, стимулируют рост волос, поглощают избыток кожного сала у жирных волос.

Для приготовления маски из голубой глины для волос любого типа берется 1 ч. ложка голубой глины, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сливочного масла (если волосы жирные, то лучше взять оливковое или миндальное масло), 1 ч. ложка лимонного сока или любых кислых ягод, 1 ч. ложка меда. Сначала разведите голубую глину теплой водой, чтобы не было комочков, и по густоте была, как густая сметана. Потом добавляйте остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте и наносите на волосы и кожу головы.

Маска для волос из голубой глиныМаску лучше наносить до мытья головы (но не на очень грязные волосы), чтобы глина не слишком высушила волосы. Если концы волос очень сухие, то смажьте их предварительно любым косметическим маслом. После нанесения маски на волосы, наденьте шапочку или пакет, укутайте полотенцем и оставьте на 25-30 минут. Затем смойте маску проточной водой, используя при этом шампунь и бальзам, иначе после маски волосы будут жесткими и неблестящими.

 

Маска из голубой глины для поврежденных секущихся волос: 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса, 1 ст. ложка голубой глины, 1 ст. ложка касторового или миндального масла. Нанесение, время держания маски на волосах и удаление с волос такое же, как в предыдущем рецепте.

Делать маски из голубой глины для волос рекомендуется 1 раз в 5-7 дней в течение месяца.

Мытье волос голубой глиной  - тоже довольно полезная, эффективная и распространенная процедура. Особенно, если не хватает времени, а волосы нуждаются в процедурах, которые могут вернуть им силу и здоровье.

Рецепт для мытья волос голубой глиной: смешайте в равных пропорциях яблочный уксус и воду — по 4 ст. ложки. Залейте этим раствором 2-3 ст. ложки голубой глины и размешайте деревянной ложкой до получения однородной смеси. Нанесите смесь на волосы и помассируйте кожу головы 5-7 минут. После этого смойте теплой водой. Для достижения большей мягкости и шелковистости волос, ополосните волосы дополнительно водой с лимонным соком, а уже чистые — смажьте миндальным маслом.

Голубая глина очень хорошо помогает бороться с целлюлитом и растяжками. Входящие в состав голубой глины соединения кремнезема и кремния отлично справляются с этой задачей.

Разведите голубую глину в воде, температура которой 50-60°С. Размешайте глину до получения однородной массы. Можно добавить в раствор глины меда. Перед нанесением глины на тело, разомните легким массажем участки тела с целлюлитом. После этого тщательно втирайте глину на этих участках. Затем обернитесь полиэтиленом или плотной тканью (потом можно отстирать). В маске находиться можно около часа. Когда начнется высыхание глины, вы почувствуете стягивание кожи.

Применяя такие маски на тело, через 2-3 месяца вы заметите эффективное разглаживание кожи, пропадут бугристость и отеки, уменьшатся растяжки, кожа станет гладкой и бархатистой.


5 комментариев к записи “Голубая глина в домашней косметике”

  • Александра сказал:

    Спасибо, интересные советы по использованию глины, она эффективна, у нас знакомый даже пьет глину и говорит, что она чудодейственна.

  • Эльвира сказал:

    Периодически делаю маски с глиной, они действительно хорошо питают кожу, делают её мягче и нежнее. Для волос не пробовала, но попробую обязательно.

  • Илона сказал:

    Да глина в некоторых случаях делает чудеса... Спасибо за полезные советы.

  • Надежда сказал:

    Виктория, спасибо за советы. Про то, что глуну можно использовать для волос, не знала. Попробую обязательно.

  • Ульяна сказал:

    Многообещающая голубая глина! Надо попробовать улучшить состояние волос с ее помощью!

Оставить комментарий