Новости
Архивы
посещаемость сайта

Голубая глина и ее польза

Голубая глина

Голубая глина

Глинолечение применяется с давних времен и является высокоэффективным естественным методом лечения. Наиболее полезной считается голубая глина.

В наше время с помощью голубой глины успешно лечат различные заболевания,

в том числе рак (примочками на больное место и приемы внутрь). Установлено, что голубая глина способна оказывать сильное противоопухолевое действие, которое влияет как на доброкачественные (миома, мастопатия, зоб и др.), так и на злокачественные образования (лейкозы, рак). Предполагают, что это связано с тем, что в голубой глине содержится очень редкий радиоактивный элемент, который имеет большую силу — радий. Лечение организму дает радий, содержащийся в глине в чистом виде, в естественном состоянии и в нужных дозах.

Кроме радия, в голубой глине содержатся все минеральные соли и необходимые нам микроэлементы: фосфат, железо, кремнезем, кальций, азот, калий, магний и др., при чем в форме, хорошо усваиваемой организмом человека.

В официальной медицине лечение голубой глиной применяется при хронических и острых заболеваниях мышц, суставов, позвоночника,травмах (ушибах,переломах костей), периферических нервов, хронических и острых болезнях женской половой сферы, хронических запорах, хроническом воспалении желчного пузыря и др.

В народной медицине голубая глина применяется на много больше для лечения рака, лейкозы, доброкачественных опухолей, полипов, аденоидов, зоба, уплотнения и воспаления лимфоузлов, головной боли, нервных расстройств, воспаления уха, глазных и женских болезней, сахарного диабета, варикозного расширения вен, заболеваний костей и суставов и других болезней.  Голубая глина продается в аптеках, и приобрести ее не составит труда.

Издавна люди знали, что в глине не содержатся бактерии. Она поглощает газообразные и жидкие токсины, газы, запахи, убивает болезнетворные микробы. Глина уничтожает неприятный тухлый запах масла и других продуктов питания. Свекла, морковь, редька, картофель не будут загнивать всю зиму, если их окунуть на несколько секунд в болтушку из глины, а потом дать подсохнуть.

Если голову мыть водой с голубой глиной, то это улучшит рост волос, и исчезнет перхоть. Если голубую глину разбавить водой, положить на марлю и натереть зубы, то прекратится кровоточивость десен, а с зубов сойдет желтый налет.

Если промывать глаза отстоявшейся водой над слоем голубой глины, то быстро проходят воспалительные процессы глазного яблока и век (конъюнктивит).

Если развести голубую глину до густоты сметаны и тонким слоем нанести на лицо, через 20 мин смыть сначала теплой водой, а затем холодной, то улучшится цвет кожи, морщины начнут разглаживаться, исчезнут прыщи и угри, веснушки посветлеют.

Маска из голубой глины будет более питательной, если в нее добавить сок томатов, огурцов, лимонов или клюквы.

В давние времена при помощи голубой глины спасались от пищевых отравлений, дизентерии, холеры и других заразных болезней.

Сейчас многим известно, что помещенный на тарелке в холодильник порошок глины за 2-4 часа уничтожает неприятные запахи.

Установлено, что глине присущи адсорбирующее и обволакивающее свойства. Голубую глину используют в виде присыпок, мазей, паст при кожных заболеваниях (ожогах, язвах, опрелостях).

Внутрь рекомендуется принимать взрослым по 20-30 г на один прием и не больше 100 г в сутки при желудочно-кишечных заболеваниях (пищевом отравлении, колите, энтерите).

В народной медицине голубую глину используют для лечения поноса, вздутия живота, язвы желудка, желтухи, цирроза печени, астмы, нарушения обмена веществ, атеросклероза и других болезней.

Рецепт: 20 г голубой глины развести в 150 мл теплой воды, принимать до еды за 15-20 минут. Курс лечения обычно длится 10-15 дней, потом перерыв 10 дней, при необходимости курс продлевают на 10 дней.

Наружно голубая глина используется для лечения ревматизма, артрита, подагры, заболеваний мышц и сухожилий, зоба, болезненных менструаций, простатита, простудных и кожных заболеваний.

Самая ценная голубая глина — кембрийская. В царские времена ее покупали даже за золото и вывозили за границу. Эта глина является природным высокоэффективным средством, способна нормализовать обмен веществ, оказывает эффективное целебное воздействие, а также усиливает результат других лечений — гомеопатии, фитотерапии, медикаментозного, хирургического.

Голубую глину очень широко используют в косметологии. Она хорошо очищает, тонизирует и отбеливает кожу, питает и укрепляет корни волос, избавляет от перхоти, помогает бороться с целлюлитом. Но об этом читайте в следующей  статье.

Моя група ВК! Присоединяйтесь!


9 комментариев к записи “Голубая глина и ее польза”

  • mila сказал:

    Спасибо за информацию. Вообще-то маски из глины я делала, но о многих ее свойствах все-таки не знала.

  • Татьяна сказал:

    Интересно, а какую глину нам в аптеке продают? Судя по цене — вряд ли кембрийскую) Но мне маски из голубой глины очень подходят и, конечно, нравятся)

    • Viktoriya сказал:

      Да, Татьяна, кембрийскую глину нам не продадут в аптеке — она очень дорогая.

  • Алла сказал:

    Надо купить себе такую глину. Очень заинтересовала. У меня есть маска для лица с глиной. Только какая она там не написано.

  • Татьяна сказал:

    Спасибо Виктория за ценные советы и рецепты. Видела в аптеке голубую глину, но все не было времени разобраться, так ли она полезна, как пишут. Ваша статья убедила в ценных свойствах голубой глины.

  • Диана сказал:

    Начала пользоваться голубой глиной (14 дней), плюс ко всему добавляю горчицу. Кожа стала лучше, растяжки уходят. Думаю продлить курс до 2-х месяцев. Мне вот очень приятно ее на кожу наносить. Смывать тоже проблем нет особых. Еще после процедуры эфир. масла апел. втираю в проблемные зоны, хорошо помогает.

  • лора сказал:

    я покупала не кембрийскую на заказ вместе со специальной водой морщины исчезли вместе с целюлитом.

Оставить комментарий