Новости
Архивы
посещаемость сайта

Для здоровья вен

Для здоровья вен

Для здоровья вен

Варикозное расширение вен — очень распространенное заболевание, причем у женщин оно бывает в четыре раза чаще. Причин возникновения варикоза может быть несколько:

— избыточный вес, беременность;

— нарушение гормонального баланса;

— наследственность;

— профессиональная деятельность;

— ослабленние сердечной мышцы.

Чтобы сохранить эластичность и здоровье вен, необходимо следовать следующим советам:

— Не стоит увлекаться горячими ваннами и саунами, а также долгое время находиться на солнце;

— Не рекомендуется носить сильно обтягивающую одежду, носки и чулки не должны быть с тугими резинками;

— Не рекомендуется при избыточном весе заниматься спортом, который связан с большой нагрузкой на ноги;

— Обувь на высоких каблуках (выше 4 см) вредит нашим венам.

Берегите свои вены! Если вечером вы ощущаете тяжесть в ногах, то держите ноги во время отдыха или ночного сна в приподнятом состоянии.

Если во время работы вам приходится много сидеть или стоять, то старайтесь чаще менять положение ног, вращайте стопами, шагайте на месте.

Для здоровья вен придерживайтесь правильного питания:

1. Обязательно включите в рацион питания продукты, содержащие овощи, фрукты, отруби. Это поможет избежать запоры, которые очень нежелательны для вен.

2. Употребляйте кисломолочные продукты. Содержащийся в них кальций очень важен для укрепления сосудистой стенки, а белки помогут усвояемости пищи, нормализации пищеварения и хорошей работе кишечника.

3. Для эластичности вен необходимо употреблять продукты, содержащие витамин E. Это проросшие зерна пшеницы, печень, яйца, бобовые, салат, лук, растительные масла.

4. Для укрепления вен поможет витамин С, который содержится в цитрусовых, черной смородине, плодах шиповника, помидорах, белокачанной капусте, помидорах, клубнике, крыжовнике, петрушке.

5. Недостаточное количество эластина может привести к образованию венозных узлов. Поэтому рекомендуется кушать морепродукты, содержащие медь: мидии, кальмары, креветки, устрицы, омары и т.д. Медь также содержится и в говяжьей печени.

Приведу несколько профилактических средств для здоровья вен.

1. Контрастные ванны очень полезны и проводить их следует так: горячая вода (40°С и выше) — держать ноги 30-40 секунд, затем холодная вода (20°С и ниже) — держать ноги 5-10 секунд. Менять воду нужно не менее пяти раз.

2. Использование венотоников. Препарат из конского каштана считается очень действенным. Экстракт и горячий настой каштана хорошо укрепляют капиляры и вены, способствуют понижению свертываемости крови, предупреждают образование тромбов и способствуют их рассасыванию. Препараты из каштана также применяют и внутрь.

Возьмите 50 г цветков и плодов конского каштана, залейте 0,5 л водки и настаивайте 2 недели в темноте, ежедневно взбалтывая. При варикозе принимать по 30-40 капель 3-4 раза в день на протяжении месяца.

3. Массаж ног для профилактики варикоза.

— Начните массаж, поглаживая ноги снизу вверх;

— Разомните каждый пальчик на ногах, помассируйте подошву и пятку круговыми движениями, после этого разотрите стопу и кожу голеноступного сустава;

— Похлопывающими движениями, а затем отжимающими, разомните мышцы голени;

— Круговыми движениями помассируйте заднюю часть колена;

— Разомните мышцы бедра;

— В завершение погладьте быстрыми легкими движениями всю ногу от стопы до паха.

Придерживайтесь приведенных рекомендаций для здоровья вен и пусть ваши ножки радуют своим здоровьем и красотой!

На блоге можно узнать об  уходе за стопами ног.


9 комментариев к записи “Для здоровья вен”

  • Ульяна сказал:

    Такая проблема есть у моей мамы. Так не хочется, чтобы она повторилась у меня. Спасибо, столько советов, надо применять!

  • limuza сказал:

    Спасибо за статью! Она очень нужна.

  • Эльвира сказал:

    Очень важную тему вы подняли, если запустить варикоз — это может закончиться плачевно.

  • Ирина сказал:

    Спасибо за советы . Очень актуально для многих.

    Сама страдаю. Но это у нас наследственное. Еще от прабабушек... Принимаю конский каштан, делаю всегда контрастный душ, для ног особенно мне помогает.

  • Татьяна сказал:

    Стараюсь заниматься профилактикой. У меня есть предрасположенность к варикозному расширению вен и мама страдает венами. Применяю специальные мази и кремы и редко одеваю туфли с высоким каблуком.

  • Светлана сказал:

    Спасибо, полезные советы, проблема очень актуальна для всех.

  • Инна сказал:

    спасибо

  • galina сказал:

    Ох уж эти вены! Действительно бич современных женщин. И как мне сказал доктор, это наследственность. Поэтому чем раньше начать ухаживать за своими ножками, тем больше шанс, что при посещении врача вы не услышите: «Поздно, голубушка, поздно. Выход один — операция». Спасибо за напоминание, важно, чтобы мы женщины, это услышали

  • Наталья сказал:

    Отправила Ваши рекомендации по профилактике маме. У нее проблема с венами. Спасибо.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru