Новости
Архивы
посещаемость сайта

Подкрашиваем брови, чтобы они были красивыми

Окрашивание бровей

Окрашивание бровей

Брови по правилам современной моды должны быть немного темнее волос. Но часто бывает так, что женщины подкрашивая брови в черный цвет, не принимают во внимание их натуральный цвет и форму, не считаются со своим цветом кожи и волос, не задумываются о том, идут ли им черные брови, особенно при светлых или седых волосах.

 

Не рекомендуется подрисовывать брови черным карандашом (исключение составляют брови цвета натурального «воронова крыла»). Лицо в этом случае очень меняется: пропадают обаяние и женственность, лицо приобретает злое выражение или выглядит усталым, на много старше и грубее.

 

Шатенки или блондинки, между тем, производят совсем другое впечатление,  окрашивая свои брови в коричневый цвет или тон, близкий к нему.

 

Много женщин среднего или пожилого возраста не берут во внимание свои седые брови. Но нельзя забывать, что бесцветные брови способны лишить выразительности даже самое красивое и привлекательное лицо. Во избежание этого необходимо хотя бы слегка подкрашивать их карандашом.

 

При подкрашивании бровей не проводите карандашом одну ровную черту. Лучше красьте брови легкими штришками (мазками) в направлении роста волосков.

 

Если брови редкие, нанесите карандашом немного штрихов, имитируя волоски. Карандаш лучше применять серо-коричневого или темно-серого цвета (зависимо от цвета волос). Если брови от природы белые или рыжие, используйте лучше серо-коричневый карандаш.

 

Чем подкрашивать брови? Обычно подкрашивают контурным карандашом, тенями для век, косметической краской, предназначенной специально для окрашивания бровей.

 

Если брови редкие, можно подретушировать их тенями для век, подбирая оттенок, соответствующий натуральному цвету бровей (тени для этого используйте только матовые!). После этого расчешите брови щеточкой и подведите карандашом для четкости их линии. Подкрашивая брови тенями для век, вы пользуетесь самым простым и быстрым способом, но в то же время самым нестойким.

 

Если вы подрисовываете карандашом брови тоненькими штришками, имитируя волоски, то деликатно растушовывайте их, чтобы ваша маленькая хитрость не была заметна при ярком освещении.

 

Золотисто-коричневых тонов лучше избегать — при подкрашивании бровей в такой цвет создается впечатление припухлости.

 

Не забывайте: при матовых бровях глаза выглядят тусклыми. Если же брови блестящие, то глаза и все лицо выглядят молодо и свежо. Красиво оформленные брови — это уже на 50% удачный макияж.

 

Для получения долговременного и стойкого результата подкрашивания бровей можно воспользоваться специальной краской для ресниц и бровей. Окрашивая в домашних условиях брови и ресницы будьте осторожны, чтобы избежать неприятных последствий. Следует окрашивать только те волоски, которые вы бы красили карандашом. Не оставляйте на бровях и ресницах краску дольше положенного времени. И, конечно же, выбирайте краску правильных тонов — придерживайтесь инструкции, приведенной выше.

Как ухаживать за бровями, чтобы они были красивыми читайте здесь и тут.

Будьте красивы! Удачи!

 


15 комментариев к записи “Подкрашиваем брови, чтобы они были красивыми”

  • Natalja сказал:

    Я подкрашиваю брови и ресницы специальной краской, но иногда приходиться подретушировать карандашом. Спасибо за консультацию.

  • ледиольга сказал:

    А я не подкрашиваю: не карандашом ни краской!

    Так как они у меня и так чёрные и я покрашена в светлый цвет волос

    • Viktoriya сказал:

      Очень хорошо, что у Вас нет проблемы с бровями.И если у Вас все отлично сочетается (цвет волос и брови) — это супер!

  • Татьяна сказал:

    Я брови не подкрашиваю, они и так темнее волос, думаю эти советы очень хороши, если бровки не очень густые.

  • Ирина сказал:

    Знаете я вот тоже не подкрашивая брови, но интересно почитать, как это правильно делать.

  • Антонина сказал:

    Интересно было прочитать Вашу статью!

  • Ylga сказал:

    Советы подходят большинству женщин, но многие подкрашивают брови в салоне стойкой краской. Это можно делать достаточно редко.

  • Лиза сказал:

    Спасибо отличная статья, и методы потрясающее.

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за ценные советы. Сама я никогда не подкрашиваю брови. Поьзуюсь только тушью для ресниц.

  • Екатерина сказал:

    Я брови не подкрашиваю, так как они у меня под цвет волос, просто поддерживаю форму. Но женщинам, у которых брови и цвет волос сильно различаются, обязательно надо подкрашивать брови. Цвет бровей может отличаться от цвета волос только лишь на полтона, но не более...

  • Лариса сказал:

    Даже густые и темные брови после подкрашивания приобретают другой вид.

  • Алла сказал:

    Я согласна, брови совершенно меняют лицо. Спасибо за советы, очень дельные.

  • Татьяна сказал:

    Обязательно провожу карандашиком по линии бровей. Тонкая линия бровей делает лицо выразительным.

  • Татьяна сказал:

    хорошие методы приму во внимание.

  • Татьяна сказал:

    Конечно красиво очерченные брови преображают лицо. Жаль только, что у меня даже стойкая краска очень мало держится.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru