Новости
Архивы
посещаемость сайта

Пилочка для ногтей

Пилочка для ногтей

Пилочка для ногтей

Каждой девушке или женщине хочется выглядеть не просто красивой, а иметь безупречный ухоженный вид. Это касается и рук, которые для женщины, как визитная карточка.

 

Конечно же, можно посетить салон красоты, чтобы там сделали роскошный маникюр. Но в промежутках между профессиональными уходами любой женщине приходится пользоваться пилочкой для ногтей. Это предмет, который имеется в любой женской косметичке. И очень важно выбирать пилочку правильно, чтобы она подходила именно для ваших ногтей, натуральных или искусственных.

 

Обязательно нужно определиться с подходящей абразивностью пилки. Она измеряется в гритах и показывает сколько абразивных частичек соответствует определенной площади поверхности пилочки.

 

Для того, чтобы корректировать искусственные ногти подойдет пилочка для ногтей с абразивностью от 60 до 80 грит.

 

Чтобы придавать первоначальную форму искусственным ногтям пригодится пилочка абразивностью от 100 до 150 грит.

 

Для заключительной обработки формы искусственных ногтей подойдет пилочка с абразивностью от 150 до 240 грит.

 

Для ухода за натуральными ногтями и придания им нужной формы предназначена пилочка с маркировкой 240 грит.

 

Для завершающей обработки натуральных ногтей понадобится пилка маркировкой от 240 до 400 грит.

 

Пилки с более высокой абразивностью предназначены для полировочной обработки ногтей. Так, чтобы подготовить ногти к полировке, лучше воспользоваться пилочкой для ногтей абразивностью от 400 до 900 грит. А чтобы добиться зеркального блеска ногтей подойдет пилка маркировкой от 900 до 1200 грит.

 

Но только не забывайте, что частая полировка не совсем полезна для разного типа ногтей. Она особенно противопоказана при слоящихся и ломких ногтях. Поэтому специалисты советуют полировать ногти не чаще одного раза в 2-3 месяца.

 

Также очень важно из какого материала изготовлена пилочка для ногтей. В последнее время специалисты предпочитают не использовать металлические пилки, так как они травмируют ногти. Это способствует образованию трещин, которые от различных внешних факторов превращают здоровые ногти в слоящиеся и ломкие.

 

Стеклянная пилочка для ногтей

Стеклянная пилочка для ногтей

Разнообразие домашних пилочек для ногтей не обязательно должно быть большим. Достаточно одной универсальной или 2-х или 4-х сторонней пилочки разной абразивности. Если вас не увлекает полировка ногтей, приобретите стеклянную пилку с пожизненным сроком службы. Она подходит для ухода даже за очень проблемными ногтями и ей не страшны дезинфицирующие средства.

 

При обработке ногтей такая пилочка не наносит травм ногтевой пластине, а даже наоборот, запечатывая кончик ногтя, не позволяет ему слоиться.

 

Подбирайте правильно пилочки для ногтей и ваши ногти будут здоровыми и красивыми!

Как сохранить красоту и молодость ваших рук можно прочитать здесь.

Какие процедуры применять для здоровья и красоты ногтей можете узнать в этой статье.

 


8 комментариев к записи “Пилочка для ногтей”

  • Наталья сказал:

    Как много секретов женской красоты. И всеми ими нужно овладеть.

  • Ylga сказал:

    Спасибо за статью. Не знала, что полировать ногти можно раз в 2-3 месяца. Я делаю это чаще. Насчет стеклянной пилочки Вы совершенно правы. Она самая нетравматичная. Проверено на себе.

  • Natalja сказал:

    Я никогда не смотрела сколько грит на моей пилочке. Всегда покупала, проведя пальцем по поверхности. Интуитивно. Теперь буду сверяться с маркировкой. Спасибо за полезную информацию.

  • Елена сказал:

    А у меня как раз такая стеклянная пилочка,как у вас на картинке, только зеленая, люблю ухаживать за своими ногтями, видимо поэтому они платят мне взаимностью — прочные и длинные. А вот на маркировку пилочек по абразивности никогда внимания не обращала, буду смотреть, спасибо.

  • Светлана сказал:

    Да, информация действительно полезна и интересна!Спасибо за ваш труд! Отличный сайт для нас, дамочек! Удачи вам!

  • Диана сказал:

    Действительно,такая пилочка должна быть очень удобной1

  • Татьяна сказал:

    Чтобы правильно ухаживать за ногтями, действительно нужно подбирать соответствующие пилочки. Я и не знала, что существует столько тонкостей.

  • Елена сказал:

    Очень даже поддерживаю. Были проблемы с ногтями — слоились, были тонкими, пока пользовалась железной пилочкой. И все проблемы закончились, когда взяла пилочку на мягкой основе.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru