Новости
Архивы
посещаемость сайта

Нежелательные волосы на лице

Нежелательные волосы на лице

Нежелательные волосы на лице

Нежелательные волосы на лице у женщин, даже в незначительном количестве, портят внешность. Особенно они заметны у темноволосых женщин. И даже если личико самое милое, темные густые волосы желательно удалить, так как они портят всю красоту и привлекательность.

Не следует брить нежелательные волосы на лице, так как после этого они растут еще более гуще и более жесткие.

Для удаления нежелательных волос на лице имеются в продаже различные средства, но они, к сожалению, оказывают временный эффект. Женщины с чувствительной кожей могут страдать воспалительным процессом вследствие применения таких средств. К тому же через время нежелательные волосы на лице  опять отрастают. Что же нужно сделать, чтобы избавиться от таких волос?

Обесцвечивание. Если Вы терпеливы, то в результате систематического обесцвечивания нежелательных волос на лице, добьетесь того, что они станут почти невидимыми. Через время они теряют и цвет, и густоту. И в итоге получаете ожидаемый результат.

Утром и вечером намазывайте нежелательные волосы на лице с помощью  ватного тампона такой смесью: 1 часть нашатырного спирта, 1 часть 5%-ной перекиси водорода и 10 частей дистиллированной воды.  Смесь должна высохнуть на лице. Женщины, у которых тонкая чувствительная кожа, должны предварительно смазать лицо оливковым маслом или питательным кремом. Также можно обесцвечивать нежелательные волосы периодически протирая их соком лимона.

Маска для нежелательных волос. Для быстрого достижения результата можно можно испробовать следующий способ: разогревают воск и намазывают на те части лица, которые покрыты нежелательными волосами. Воск приминают пальцами. Когда он застынет, снимают его одним быстрым движением. На воске остаются приклеившиеся волоски. После завершения такой процедуры нужно обязательно промассировать лицо с использованием оливкового масла или питательного крема, чтобы не было раздражения на коже. Оставшиеся единичные волоски лучше удалить пинцетом.

В косметических лечебницах нежелательные волосы на лице убирают методом электрокоагуляции. Но следует заметить , что такие процедуры болезненны. А если волоски тонкие и мелкие, то результат очень незначительный.

Еще один домашний метод для удаления нежелательных волос на лице. Им пользуются на ночь. Залейте 1 ч. ложку с горкой питьевой соды одним стаканом кипятка, размешайте. Смочите в теплом растворе ватный тампон и приложите к месту на лице с нежелательными волосками, зафиксируйте лейкопластырем. Оставьте на ночь. После 3-5 таких процедур волоски отпадают. Но чтобы избежать возможного шелушения и сухости кожи после процедур, наносите питательный крем или оливковое масло.

Арабский метод. Такой метод можно использовать при нормальной и жирной коже. Нагрейте ложку меда и смешайте с соком, выжатым из половины лимона. Намазывать лицо в месте нежелательных волос достаточно теплой смесью. После высыхания массы, удалите ее кончиками пальцев.

Ознакомившись с этими рецептами от нежелательных волос на лице, не используйте их все подряд. Это может неблагоприятно воздействовать на кожу лица. Применяя перечисленные средства, будьте осторожны и внимательны или посоветуйтесь с врачом-специалистом.

Будьте красивы и счастливы!

Если вам интересно узнать об эпиляции с использованием сахара, то можете узнать об этой процедуре, которая называется Шугаринг - его можно выполнять в домашних условиях.


9 комментариев к записи “Нежелательные волосы на лице”

  • limuza сказал:

    Спасибо за рецепты. Они очень нужны. Такая мелочь, а столько неприятностей приносит...

  • Юлия сказал:

    Волосы на лице необходимо своевременно удалять. Я ,например, выщипываю их досконально, но подумываю о более кардинальных мерах. Спасибо за ценные советы!

  • Татьяна сказал:

    Спасибо, как хорошо, что у меня нет такой проблемы

  • Александра сказал:

    Проблема очень неприятная для женщины, но оставлять её без присмотра точно нельзя.

  • Яблоновский сказал:

    Проблема ужасная, конечно

  • Екатерина сказал:

    Вы дали очень полезные советы. Думаю многим они пригодятся

  • Ирина сказал:

    Виктория! Тяжелая для женщин, мне кажется, проблема. Те, кто страдает этим неприятным косметическим недостатком пригодятся Ваши замечательные рецепты!

  • Юлия сказал:

    Виктория, вы подняли очень важную тему для женщин. Хорошо, что от этой проблемы можно избавится, но плохо, что многие женщины не хотят этого делать.

  • Жанна сказал:

    С современным уровнем развития косметологии это не такая большая проблема на самом деле. Я купила себе эпилекс для нежной интимной депиляции в Японии и больше не парюсь по этому поводу. Единственная проблема приходиться у подруги в каждый раз Японии заказывать или ждать очередной поездки чтобы побольше накупить. Правда иногда с таможней бывают проблемы.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru