Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Лечебные свойства коньяка

Лечебные свойства коньяка можно объяснить содержащимся в нем «букетом» биологически активных веществ. Коньяк можно назвать сильным противомикробным и противовоспалительным средством, в небольших количествах его можно использовать как настойку.

 

Предлагаю несколько рецептов народной медицины с использованием коньяка:

 

При воспалении мочеполовых органов приготовьте настойку из коньяка и базилика, для этого 2 ч. ложки измельченного базилика залить 3 ст. ложками коньяка. Дать настояться раствору 7 дней. После этого можно принимать до еды по 25-30 капель настоя, разбавляя кипяченной водой.

 

При гипертонии,  ишемической болезни сердца, цистите, мочекаменной болезни хорошо принимать настойку из коньяка и сельдерея. Листья и корни сельдерея нарезать и залить коньяком (2-3 ст. ложки коньяка на 1 ст. ложку сельдерея). Настаивать 3-4 часа в плотно закрытой емкости. После этого настой процедить и принимать перед едой по 1 ч. ложке 3 раза в день, разбавляя кипяченой водой (на 1 ч. ложку настоя 1 ст. ложка воды).

 

— При неврозах сердца, нервном возбуждении, спазмах кишечника и желудка можно принимать настойку валерианы на коньяке. Готовиться она так: 20 г измельченных корней валерианы залить 1 стаканом коньяка. Смесь настоять в течении суток. Когда настойка будет готова — принимать от 10 до 20 капель на 1 стакан воды 3 раза в день до еды. Правильное применение настойки валерианы действует успокаивающе на организм.

 

— Во время приступа стенокардии помогут несколько глотков коньяка вприкуску с кусочком сахара. Это снимает давящую боль.

 

— Затяжной кашель лечат так. Внутренние перегородки от килограмма грецких орехов залить пол-литром пятизвездочного коньяка и настоять 7 дней в плотно закрытой посудине. Потом процедить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

 

— При панкреатите добавить белок от 1 свежего куриного яйца и сок половины лимона в 1 литр коньяка. Полученную смесь принимать по 1 ст. ложке раз в день перед едой.

 

— При сильной зубной боли поступать так: постепенно растворять поваренную соль в рюмке коньяка до тех пор, пока не получится насыщенный раствор. Намочить в этом растворе ватный тампон и положить на больной зуб. Через несколько минут зубная боль прекратится.

 

От угревой сыпи  можно избавиться протирая кожу 2 раза в день смесью, приготовленную так: растворить последовательно в 100 мл кипяченной воды 1 г борной кислоты, 2 г буры, 1 ч. ложку глицерина, 1 ст. ложку коньяка. Эту смесь взбалтывать пока смесь не станет однородной.

 

 Лишай на волосистой части головы можно лечить смесью, полученную следующим образом: смешать 1 ч. ложку размятых ягод клюквы, 1 желток куриного яйца, пол-чайной ложки коньяка, 1 ч. ложку меда. Все это хорошо размешать, нанести на пораженный участок кожи, накрыть полиэтиленом и наложить повязку. Через 30-40 минут смыть теплой водой.

 

Лечебные свойства коньяка помогают избавиться людям от болезней. Главное — не перестарайтесь в его слишком частом употреблении. Будьте здоровы!

34 комментария к записи “Лечебные свойства коньяка”

  • Елена сказал:

    Коньяк люблю, в лечебных целях использовала только от зубной боли, интересные рецепты, спасибо за информацию, Виктория. Знаю, что мухоморы можно настаивать на коньяке, такая настойка обладает омолаживающим эффектом, но рецепт держат в секрете :), даже не знаю какой сорт мухоморов используют.

    • Viktoriya сказал:

      Интересно бы узнать подробности такого рецепта. Спасибо Елена, за интересную информацию о мухоморах. Постараюсь разведать, если получится.

  • Ирина сказал:

    Спасибо Виктория! Советы по использованию коньяка в лечебных целях слышала немало. Даже для реанимационных процедур рожающих собак есть настойка с медом.кофе, коньяком.

  • Ирина сказал:

    Виктория, спасибо за советы. Но у меня на этот счет свое мнение. Много читала про алкоголь. Поэтому стараюсь обходиться во всех рецептах без него.

  • Елена сказал:

    Это действительно, правда. Коньяк очень полезен, если пить с умом и в лечебнвх целях. Очень хорошая и обстоятельная статья. Спасибо.

  • Татьяна сказал:

    Использовала коньк в масках для волос — отлично! От зубной боли тоже хорошо, как впрочем и спирт на ватку, остальное беру на заметку. спасибо)

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Татьяна, за подсказку о масках для волос. Рада быть полезной.

  • Надежда сказал:

    Когда очень устаешь на работе, а еще много дел, хорошо помогает несколько капель коньяка в кофе или чай. На пару часов помогает

  • Елена сказал:

    Вот это да! Не знала, что у коньяка столько полезных свойств. Приму к сведению, особенно понравилось, как снимать зубную боль

    • Viktoriya сказал:

      Да, Елена, если с коньяком правильно обращаться, то можно извлечь много полезного.

  • Марина сказал:

    Интересные рецепты. Жаль, что я не люблю коньяк.

  • Ульяна сказал:

    Хороший коньяк невозможно не любить (но это я о себе :) )! Он регулирует давление! Поэтому даже если нет никаких болезней, столовая ложка коньяка не повредит! А еще немного коньяка обязательно добавляю в кремы для тортов!

    • Viktoriya сказал:

      Ульяна, Вы правильно подметили — коньяк в креме для тортов дает особый вкус.

  • Лариса сказал:

    Я не очень люблю лечится лекарствами, в состав которых входит алкоголь, но теперь буду знать, что можно использовать не только спиртовые настойки, а и сделанные на коньяке.

    • Viktoriya сказал:

      Рецепты на основе коньяка помогают в борьбе со многими болезнями.

  • Татьяна сказал:

    У меня коньяк первое дело от всех болезней. При мигрени и холодных руках- ногах — по 20гр. 2-3 раза в день. Ухо болт — компресс с коньяком. И вообще, настроение поднимает:))

    • Viktoriya сказал:

      Да, Татьяна. Коньяк способен помочь во многих случаях недомогания. Спасибо.

  • Ольга сказал:

    Как здорово, я и не знала, что столько проблем можно лечить коньяком. Спасибо!

  • Татьяна сказал:

    Какие полезные и замечательные советы. А настойка из перегородок грецкого ореха полезна не только от затяжного кашля, а и при нарушении сердечного ритма.

    Коньяк, конечно, алкоголь, но в малых дозах вполне допустим.

  • Татьяна сказал:

    Действительно коньячная настойка помогает при кашле , испробовала это на себе ...когда искала в интернете народные средства...

  • Игорь сказал:

    Виктория, очень хорошие народные рецепты на основе коньяка

  • Надежда сказал:

    Виктория, спасибо за добрые советы, здоровья Вам!!!!

  • Зоя сказал:

    Я люблю добавлять коньяк по десертной ложке в чай или кофе в промозглую погоду, когда прихожу с улицы. И во время эпидемии гриппа. Хорошая профилактика.

  • pag777 сказал:

    А я после работы по 50 гр. Обожаю его и пью только его.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru