Новости
Архивы
посещаемость сайта

Секреты молодости и красоты японок (2-я часть)

Чтобы сохранить молодость и красоту, японки уделяют внимание не только питанию, о котором рассказывалось в предыдущей статье (1-я часть). Секреты молодости и красоты японок содержат еще и умение следить за собой, т.е. ухаживать за волосами, кожей лица, телом.

 

Блестящие волосы. О том, насколько полезно масло камелий, японкам известно уже несколько столетий. В камелии содержатся белки и олеиновая кислота. Эти вещества способны хорошо проникать в структуру волос и, благодаря этому, придают им объем, шелковистость и разглаживают их.

 

Рецепт для волос.  1 ч. ложку масла камелии немного нагреть, втирать по всей длине влажных волос. Голову накрыть полотенцем на 20 минут. По истечении времени нанести на волосы шампунь, вспенить его и тщательно промыть.

 

Использование яблочного уксуса — еще один секрет молодости и красоты японок. Его добавляют в шампуни для профилактики перхоти, чтобы обезжирить корни волос, стимулировать их рост.

 

Также яблочный уксус добавляют в ванну, чтобы сохранить молодость и здоровье кожи.

 

Из яблочного уксуса японки еще делают лосьон для лица. Несколько капель яблочного уксуса добавляют в масла камелии, лаванды, ромашки или розмарина, смешивают с экстрактом корня алтея аптечного, крапивы. Такой лосьон японки используют для протирания лица.

 

Маска для лица. В белую глину добавить овес, измельченный в порошок, отруби риса, цветки ромашки. Сюда же добавляется по 1 ч. ложке масла шиповника, жожоба, ромашки и немного воды, чтобы получилась кашица. Аккуратно втирать маску в кожу лица и держать 10-15 минут. Потом смыть прохладной минеральной не газированной водой.

 

Морская соль используется для приготовления средства при целлюлите. Для этого ее смешать с соком алоэ, морскими водорослями, лечебной грязью. Этим составом натирать тело при водных процедурах. Отлично помогает.

 

Массаж. Одним из секретов молодости и красоты японок считается массаж — самый эффективный из процедур. В отличие от европейских, японские техники массажа направлены не на расслабление тела и души, а на объединение всего организма в борьбе против того или иного недуга, в том числе и со старостью.

 

Еще один секрет молодости и красоты японок — ежедневный массаж лица, который японки называют шиацу. Он используется чтобы сохранить фарфоровость  своей кожи. Такой массаж выполняется легкими касаниями кончиков пальцев, причем — очень медленно, а главное — регулярно: по 5 минут ежедневно утром и вечером.

 

Косметику японки тоже любят, но она отличается своими особенностями. У японок уход за собой — это ритуал, похожий на чайную церемонию. Это тоже относится к секретам молодости и красоты японок. 

 

Косметика для японок — это способ украсить не только себя, а и всю свою жизнь, чтобы повседневность была более насыщенной, живой, чтобы насладиться каждым мгновением. Поэтому настолько серьезный подход к «косметической церемонии».Учитывается каждая мелочь, деталь — все должно быть в гармонии: оформление, аромат и цвет косметического средства должны придавать удовольствие при его нанесении. Аксессуары (кисти, щеточки, губки, посуда для масок) — все должно сочетаться друг с другом.

 

Отличительная сторона японской косметики — ее натуральность. В ее составе минимум консервантов, в основном растительные составляющие. Это один из важных секретов молодости и красоты японок. В составе такой косметики содержится жемчуг, вернее жемчужный протеин конхиолин, который является антиоксидантом, увлажнитель, антиаллерген и защитник от ультрофиолетовых лучей. Еще очень важный элемент — протеин шелка фибрион, который способен удержать в 7 раз больше влаги, чем другие увлажнители.

 

Я перечислила несколько способов, которыми пользуются японки и которые являются некоторыми из секретов их молодости и красоты. Пользуйтесь и Вы ими и будьте всегда красивы и молоды!


31 комментарий к записи “Секреты молодости и красоты японок (2-я часть)”

  • Ирина сказал:

    Замечательные рецепты вы показали. Многому можно поучиться и применить все на практике. Спасибо. Желаю всегда оставаться красивыми и ухоженными, следить за собой. Это важно для нашего внутреннего состояния.

  • Игорь сказал:

    Да, рецепты действительно хорошие, много с Востока можно перенять хорошего , и надо непременно это сделать и знания и секреты ,чтобы улучшить наше здоровье.

  • Зули сказал:

    У японок, действительно, можно многому научиться. Рецепты замечательные. Спасибо!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо и Вам, Зули, что зашли ко мне. Рада, что Вам понравилось.

  • Виктория, у Вас замечательный сайт! Надеюсь, регулярно его читая, я смогу надолго сохранить красоту и молодость. Спасибо!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Наталья. Буду рада видеть Вас у себя в гостях снова.

  • Ирина сказал:

    Виктория! прекрасные и давние рецепты японских женщин просто поразительны! Я удивлена! Спасибо!

  • Наталья сказал:

    Секретами молодости и красоты японок нам бы всем не лишне было бы пользоваться. Спасибо.

  • Игорь сказал:

    Японской культуре уже очень много веков. Она вобрала в себя, все самое лучшее для силы, духа, красоты и здоровья человека.

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Игорь. Да, японцы — культурный народ во всех понятиях этих слов.

  • Елена сказал:

    Замечательный рецепт с морской солью. Я так думаю в бане им можно пользоваться?

  • Ольга сказал:

    Да, японки отличаются своей красотой и молодостью! Они-то знают секреты природы!

  • Vasili70 сказал:

    Японцы молодцы — во многом преуспели.

  • Елена сказал:

    Отличные рецепты, спасибо! Меня всегда привлекала японская культура и традиции, очень интересные люди эти японцы, многому можно научиться у них, в том числе сохранению молодости и красоты надолго.

  • Наверное, каждую японку с детства учат секретам красоты. Ведь даже простой массаж лица в неумелых руках может привести к непоправимым последствиям.

  • Ksyu сказал:

    Спасибо за очень полезную статью!

  • kladez-zolota сказал:

    А масло камелии у нас продают?

  • Елена сказал:

    Прекрасные советы! А массаж — самая приятная часть ухода за собой. Еще знаю уксус используют не только в качестве лосьона, но и употребляют внутрь. Так хочется быть красивой))

  • Елена сказал:

    Очень понравилась маска для лица — обязательно буду делать!! Люблю такие вещицы. Спасибо.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru