Новости
Архивы
посещаемость сайта

Секреты молодости и красоты японок (1-я часть)

О том, что у японских женщин продолжительность жизни дольше, чем у других, давно всем известно. Более того , они умеют сохранять и молодость кожи, и  густоту и блеск волос, и стройность фигуры. В чем же секрет молодости и красоты японок?

 

Как ни странно, но ни какая строгая японская диета здесь не присутствует. Хотя от традиционной японской кухни многое зависит, а именно — здоровье японцев, в том числе и женщин.

 

Японцы следуют следующим «золотым правилам» своего стиля питания:

 

1. Каждый прием пищи состоит из маленьких порций разнообразных продуктов. Так в любую трапезу японцев может входить от 5 до 30 блюд, причем совершенно различных сочетаний. Готовят еду японцы с глубоким смыслом, у них все имеет значение.

 

Пища должна подаваться на красивых маленьких тарелочках по отдельности маленькими порциями. Поглощать пищу принято медленно, контролируя разумом. Раздельное питание у японцев не популярно.

 

2. Продукты подвергаются лишь слабой термической обработке, что гарантирует сохранность витаминов в пище. Много блюд готовятся в пароварках. Также многие продукты японской кухни принято употреблять в сыром виде. Рыбу обычно жарят в гриле или едят сырой (суши).

 

3. Вместо хлеба — рис — еще один секрет молодости и красоты японок. Вместо хлеба в Японии предпочитают употреблять шелушенный рис. Он является основой меню. Хлеб потребляется очень мало.

 

4. Главные продукты: рис, рыба, овощи, соя, фрукты, цитрусовые. Рыба и морепродукты — основные. Молоко — полстакана-стакан в день, яйца — не более одного. Гамбургеры, бекон, сосиски — не употребляются. Зато приветствуются овощи: салат, редис, дайкон, съедобные водоросли, соя.

 

5. Зеленый чай, любимый японцами — очередной секрет молодости и красоты японок. Ценность зеленого чая состоит в его богатстве антиоксидантами и витаминами, которые придают бодрость и молодость. Чайная церемония для японцев представляет особый смысл, священодействие, которому они поклоняются.

 

6. Фруктовые десерты, выпечка — из рисовой муки. Японки предпочитают потреблять на десерт пудинги, но в маленьких порциях. Молочные продукты и сливочное масло в десерты не добавляются. Сахар потребляется в мизерных количествах. Еще японки любят лакомиться всевозможными желе, которые готовят из желатина «агар-агара». Из него  же изготовляют мармелад, десерты на праздники, в которые добавляют свежие фрукты и цитрусовые.

 

7. Оригинальность, красота и гармония сервировки, ритуальность. Приготовленная пища, сервировка и трапеза должны быть изящны. По японской религии синто природа считается священной. Японская кухня считается своеобразным приобщением к природе.

 

8. Использование японцами палочек для еды. Японцы позаимствовали палочки у китайцев в  ХII веке и изготавливали их из бамбука. По мнению японских ученых, применение палочек способствует тренировке мелкой мускулатуры, что очень важно. Поэтому обращаться с хаси учат в Японии с раннего детства.

 

Секреты молодости и красоты японок состоят не только в традиции здорового питания. Также у японок есть свои секретные методы по уходу за кожей, волосами, телом. О них я расскажу в следующей статье. Чтобы узнать об этих секретах и получить их на почту, подпишитесь на новые публикации блога ниже.

 


28 комментариев к записи “Секреты молодости и красоты японок (1-я часть)”

  • OstrikovaAnastasiya сказал:

    Полезные советы для каждой женщины. И все просто, как и все гениальное. Буду стараться придерживаться советов. Буду заходить к вам в гости.

    • Viktoriya сказал:

      Буду рада видеть Вас у себя в гостях. С праздником Рождества!

  • Татьяна сказал:

    С праздником Рождества! Вы все так здорово описали, статья мне очень понравилась.

  • Natalja сказал:

    Очень интересная статья. Стараюсь последовать Вашим советам. Буду ждать продолжения.

  • Ирина сказал:

    Нам есть чему поучиться у японок. все советы замечательные. Все именно для здоровья и внутренней гармонии.

    С Рождеством Вас и ваших близких. Будьте счастливы и здоровы!

  • Ольга сказал:

    Судя по составляющим из японского ежедневного меню, едят они практически все натуральное, полезное, в их рационе нет наших холестериновых булочек от гамбургеров, жирных пирожных и прочих вредных для организма продуктов. Поэтому и живут они дольше, и молодость сохраняют. Можно только приветствовать и постараться взять что-то для себя.

  • Юлия сказал:

    Виктория, мне нравится Ваш сайт! Зайдите ко мне за Вашей наградой liyabruni.ru/kubok-priznaniya- Вы по праву его удостоены.

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Юлия, за признание и за оценку моего блога. Очень приятно получить награду в день Рождества.

  • Наталья сказал:

    Внутренняя гармония делает японцев красивыми. и нас тоже! С Рождеством!

  • Татьяна сказал:

    Вот есть с кого брать пример и нам. Конечно полностью перейти на японский образ питания сложно для нас, но многие правила можно и позаимствовать. Мне понравился вариант — шелушеный рис вместо хлеба.

  • Елена сказал:

    Замечательная статья, есть чему поучиться у японок.

  • Инна сказал:

    Интересная статья. Известный факт, что японцы едят много рыбы и живут наверное поэтому дольше всех остальных наций.

    • Viktoriya сказал:

      Возможно, Инна, это и является одним из фактов их долголетия.

  • Елена сказал:

    Да, японки умеют за собой следить! У меня знакомая японка, ей около 50, а выглядит как девочка :)

  • О.Р.Живий сказал:

    Нова свіжа стаття – дуже цікава річ !

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо. Дуже вдячна Вам за те, що прокоментували мою статтю.

  • Iryna сказал:

    А еще очень важно, что японцы не переедают!Никогда не видела полных японок.И плюс здоровая,правильно приготовленная пища.Нам нужно многому учиться у них.

    • Viktoriya сказал:

      Точно, Ирина, японки почти всегда изящные. Правильное питание много значит.

  • Людмила сказал:

    Познавательно да и полезно узнать, как японки сохоаняют свою красоту и здоровье.

  • Oxana сказал:

    Ya neprotiv ot takogo raciona I ystoydtva jizni, no esli ya virosla na baranine , nichego ne mogy podelat'. Moreprodykti ypotreblyau pochti kajdiy den', no I myaso na pervom plane..., vcem Zdorov'ya I molodosti:)))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru