Новости
Архивы
посещаемость сайта

Целебные свойства козьего молока

По древней легенде молоком козы был выкормлен громовержец Зевс. Современные специалисты также подтверждают целебные свойства козьего молока. Рецепты лечения козьим молоком в народной медицине проверены не одним поколением.

 

Ценность козьего молока объясняется тем, что в рацион козы входят лекарственные растения, которые коза способна выбирать. Это влечет за собой специфический привкус молока. В отличие от коровьего молока, в козьем жировые шарики на много меньше по размерам. Поэтому облегчается процесс переваривания. Это объясняет хорошую переносимость козьего молока при разных нарушениях пищеварения.

 

Также его целебные свойства состоят в том, что оно способствует улучшению состава крови и хорошо укрепляет иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, активизирует работу пищеварительных желез, обладает противоаллергическими свойствами, способствует ускорению сращивания костей при переломах за счет высокого содержания кальция, оказывает положительное влияние на здоровье при заболеваниях кожи, суставов и при других недугах.

 

С лечебной целью козье молоко рекомендуется детям до трех лет по 100-150 мл, детям старше — 200 мл 2 раза в день. Взрослые могут пить без ограничений.

 

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного секрета хорошо принимать такой рецепт: размешать в стакане козьего молока, подогретого до 30°С, 1 чайную ложку меда и выпивать за час до еды. Выпивать по 2 стакана в день на протяжении 2-х месяцев.

 

Людям с пониженной кислотностью полезно холодное козье молоко с добавлением меда. Принимать лучше по ½ стакана 2-3 раза в день за час до еды. Молоко снимает боль и препятствует возникновению запоров.

 

От язвы желудка и двенадцатиперстной кишки хорошо принимать утром натощак стакан свежего козьего молока. А также за час до обеда и ужина по стакану молока.

 

При воспалении поджелудочной железы приготовьте простоквашу обычным способом, а затем делайте компрессы из подогретой простокваши на живот на всю ночь.

 

При псориазе  хорошо помогает следующий рецепт: налить в кастрюлю козье молоко, довести до кипения и подержать на малом огне 2-5 минут. Потом слить молоко в другую посуду. Соберите белый налет, который останется на стенках кастрюли и смазывайте им больные места.

 

Для омоложения кожи хорошо умываться утром и вечером разбавленным козьим молоком.

 

При судорогах добавить в стакан горячего молока 1 ч. ложку травы лапчатки гусиной, оставить на 10-15 минут, процедить и выпить настой теплым.

 

При растяжении сухожилий помогают компрессы из горячего молока, прикладываемые к больному месту. Сложить марлю в несколько слоев, вымочить в горячем козьем молоке, слегка отжать и наложить на место растяжения. Обернуть компресс целлофаном и сверху теплой повязкой. Когда компресс остынет, повторить процедуру.

 

Целебные свойства козьего молока этим не ограничиваются, поэтому попробуйте заменять иногда коровье молоко козьим. Будьте здоровы!


28 комментариев к записи “Целебные свойства козьего молока”

  • Надежда сказал:

    Я родилась в поселке и выросла на козьем молоке. В школьные годы вообще не болела. До сих пор считаю, что здоровое детство (натуральное питание и чистая природа) сказываются во мне и сейчас. Не чета нашим детям при городской напряженной жизни. Спасибо, Виктория, за информацию. Окунулась в добрые воспоминания.

  • Robert сказал:

    Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей,на странице есть очень интересные статьи! Если Вас интересует тема сотрудничества то пишите.

    Мой сайт uspex-dlya-vsex.ru

    Удачи Вам!

  • limuza сказал:

    Я слышала, что козье молоко по составу более похоже на материнское, насколько это правильно, не могу сказать, но его полезность говорит сама за себя.

  • Ульяна сказал:

    Знаю о полезных свойствах козьего молока, но выпить его могу только, как лекарство — не больше столовой ложки.

  • Людмила сказал:

    Наслышана о пользе козьего молока, только где же его взять!

  • Ирина сказал:

    Очень хорошо все знаю про пользу козьего молока.

    Но не могу...никак... как меня только не пытались обмануть еще в детстве, выдавая козье млоко за обычное. Но не могу. Если мой организм не принимает, я считаю, это ему не нужно. И коровье молоко тоже редко пью. Я всегда за прислушивание к своему организму.

  • Ирина сказал:

    Виктория! как же я обожаю козье молоко! Сейчас у нас его трудно нормальное найти, бабушка, которая носила его нам больше не держит козу. Его так не хватает. практически не болели в семье ни в какие эпидемии, да и самочувствие было отличное у всех членов семьи. Просто ностальгическая статья)

  • Наиля сказал:

    Здравствуйте! Приятно у вас, комфортно. Красивый блог и полезный. :-)

    Козье молоко полезно, но как многие — не смогу его выпить. Коровье молоко — да, а козье... Как косметическое средство, конечно, можно пользоваться. :-)

  • Ирина сказал:

    Ни когда не пробовала козье молоко. В городе покупать страшно, а в деревне ни у кого из родственников козы к сожалению нет

  • Виктория сказал:

    Очень познавательно)) Мучаюсь гастритом, попробую ваш рецепт))

  • Ylga сказал:

    Виктория, Ваш сайт получает кубок «За красивый сайт». Приглашаю за наградой.

    Ваш сайт в полной мере ее достоин.

  • Надежда сказал:

    козье молоко пила, когда была беременная и меня отправили в деревню на месяц.

    а сейчас найти его сложно

  • Татьяна сказал:

    Сама не люблю козье молоко, а мои дети с рождения пили его и любят. Оно очень полезно!

  • СЕРГЕЙ сказал:

    Было время держали козу . Были даже козлята . Отличное молоко ! И очень , очень полезное !!!

  • Виктория, У меня на сайте есть информация о новом проекте WAZZUB на Ленте записей. Поделились стартаповцы. Там бесплатная регистрация, но сроки ограничены. Посмотрите, возможно она вас заинтересует. Ссылок не даю, чтобы не посчитали за рекламу.

  • Елена сказал:

    Вот интересно, почему козье молоко такое полезное не нравится очень многим? Я его не люблю и дети пить не стали :)

  • Ефим сказал:

    У меня у бабушке в деревни были козы и коровы, но мне как самому маленькому всегда доставалась большая кружка молока 5 раз в день. Это было очень вкусно и полезно. А сейчас я даже и не знаю где можно купить козье молоко.

    Спасибо за статью

  • Лариса сказал:

    Зная, что козье молоко очень полезное, всегда немного завидовала людям, которые любят его и могут пить, чего не скажу о себе.

  • Ирина сказал:

    Спасибо за полезную информацию, за рецепты отдельное спасибо.

  • Сергей сказал:

    Виктория, у Вас очень привлекательный и интересный сайт и не только для женщин. И уходить даже не хочется... Судя по посещаемости, сайт нравиться и Вашим читателям. Успехов в дальнейшем продвижении.

  • Юлия сказал:

    Да, козье молоко полезно от многих недугов. Я слышала, что козий жир тоже обладает полезными свойствами.

  • Леонид сказал:

    Почему в продаже нет козьего молока? Можно купить кумыс, коровье, а козьего нигде не видел. Может быть срок хранения его ограничен? Спасибо.

  • Эдуард сказал:

    Коза — это маленькая корова. :-)

  • Ольга сказал:

    Козье молоко это больше чем молоко, оно богато полезными и самое главное здоровыми для организма свойствами! Спасибо! Будьте здоровы!

  • Виктор сказал:

    Никогда не пробовал А Даже как то интересно))

  • татьяна сказал:

    Отслужив 25 лет,муж в звании подполковника, вышел в запас. Купили дом на земле в сельской местности и завели подсобное хозяйство. У нас молочные козы и ангорская. Сейчас уже есть увеличение поголовья и естественно молоко и пух. Молоко пьём с удовольствием, вкусное , густое, жирное, полезное. Пух буду прясть сама,т.к. всю жизнь занимаюсь вязанием. Кроме этого своя птица, сад, огород. Продуктами обеспечены. Уже сейчас на всё лето привезли нам внука из Москвы для укрепления здоровья. Нам всё очень нравиться и внук доволен. Желаю всем здоровья и благополучия. Пейте молоко — будете здоровы!

  • Ирина сказал:

    козье молоко вылечивает и печень, и желудок... и даже рак..., но оно должно быть парным, а не с супермаркета), поэтому не всем доступно. Особенно трудно москвичам, хотя были времена, когда его можно было купить у рублёвских бабушек)

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru