Новости
Архивы
посещаемость сайта

В Новый год — с хорошим настроением!

Часто бывает, что длительное празднование новогодних праздников многих выбивает из обычного жизненного ритма. В итоге — никакого хорошего настроения. На это могут сказываться ночные праздничные недосыпания, а также перебор выпитого и съеденного.

Многие, повеселившись в новогодние праздники, потом «остывают» и начинают задумываться: вот встретили Новый год, а что впереди? Опять обычные будни, опять какие-то трудности и проблемы... Да и пейзаж за окном не радостный, а как и раньше — унылый грязно-белый.

 

А к тому же очень часто бывает, что даже празднование Нового года многих не радует. Долгожданный праздник проходит по давней традиции: начинаются проводы уходящего года, сопровождающиеся шампанским и беспорядочным закусыванием, потом встреча Нового года — опять с шампанским... И поехало... Все, что на столе, будет выпито и съедено. Послепраздничные последствия всем известны.

 

Запахи счастья

Для того, чтобы встреча Нового года не зацикливалась на тостах и закусках, постарайтесь создать атмосферу радости и праздника за столом: рассказывайте анекдоты, устраивайте розыгрыши, подойдут подарки с сюрпризами, веселые сценки. Чтобы улучшить настроение, психологи советуют наполнить дом «запахами счастья». Это ароматы эфирных масел герани, лаванды, жасмина, розы, ромашки, шалфея мускатного или иланг-иланга. Для этого можно зажигать не традиционные свечи, а аромасвечи или аромалампады с этими эфирными запахами.

Победа над обжорством с помощью бергамота

Победить склонность к обжорству во время застолья поможет эфирное масло бергамота. Иногда достаточно 1-2 капель на носовой платок, и, потом при возникновении желания наесться, вдыхать с платка аромат бергамота. В итоге, не переев, Вы не будете мучиться в последствии от чревоугодия.

Прогулка на свежем воздухе

Через 2-3 часа после празднования постарайтесь оторваться от стола с напитками и едой, а также от телепередач. Выйдите на улицу, пройдитесь, подурачьтесь, покидайте снежки друг в друга. Это поможет переработке выпитого и съеденного, а также улучшит настроение!

Утром, а вернее днем, после сна, не спешите преступить к новому застолью. Сделайте разминку и примите душ, а потом позавтракайте овощами и фруктами, выпейте сока или минеральной воды. После этого хорошо бы снова прогуляться на улице. Это очень полезно для здоровья, а также улучшает настроение.

С наступающим Вас Новым годом


18 комментариев к записи “В Новый год — с хорошим настроением!”

  • Александр сказал:

    Прочитал и вспомнил бергамот. Увидел его в Таиланде. И долго не могли понять, что это за фрукт, хотя запах был очень знакомый. Тоже отбивает аппетит, хоть и запах приятный.

  • Viktoriya сказал:

    Спасибо за комментарий. Да, бергамот отбивает аппетит, я о нем упомянула в статье.

  • limuza сказал:

    Хорошие советы! Для проведения отличного праздника нужно уметь поднимать себе настроение.

  • Елена сказал:

    Спасибо Виктория за признание моего блога! Как приятно получать подарки в предверии Нового года! Здорово, что вы напомнили о важности ароматерапии, про нее многие забывают, и конечно-же прогулки на свежем воздухе зимой дополнят ощущение праздника! Поздравляю всех с Наступающими праздниками!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Елена. И Вас — с наступающими Новогодними праздниками! Всех благ!

  • Ольга сказал:

    Очень своевременна статья. Очень актуальная. Как раз готовлю большую тему по стройности. И это очень вписывается. Про бергамот до сих пор не слышала. Очень интересно.

  • Татьяна сказал:

    Отличные рекомендации с ароматическими маслами. В этом году обязательно воспользуюсь. Как раз масло лаванды у меня есть. Осталось купить бергамот.

    Спасибо!

  • Николай сказал:

    А лучше всего подойдет тамада, как на свадьбе, развлекал и веселил гостей, тогда точно будет некогда думать о еде, главное правильно срежиссировать! Тогда всем будет весело и интересно. Мы этим увлекались еще со студенческой скамьи, когда работали в студпрофкоме, может еще помнит, что это такое!?

    Вас и Ваших гостей с Наступающим Новым годом!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо, Николай, за поздравление и комментарий! Тамада тоже подойдет, но это скорее для больших компаний.Вас тоже поздравляю с наступающими Новогодними праздниками! Удачи!

  • Наталья сказал:

    Спасибо Вам за хороший сайт! У вас интересно и уютно ! И отдельное спасибо за награду!

  • Елена сказал:

    Спасибо большое за новые знания. Тамада может быть среди общих знакомых, просто ведущая. Берите сценарий, конкурсы и все будет ОК :)

    С Наступающим Вас!

    Счастья, процветания, достатка вам и читателям вашего блога.

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо! Очень своевременное предложение. Вас тоже с Наступающими Новогодними праздниками.

  • Новый Год! Новый Год!

    Президент и весь народ

    Дружно поднимают рюмки,

    А веселые Снегурки

    Под Курантов звонкий бой

    Нас гулять зовут гурьбой!

    Закружимся, загуляем

    И друг другу пожелаем

    Света, радости и мира –

    От Азова до Таймыра!

    Виктория, С Наступающим! Всех благ и удачного продвижения!

    • Viktoriya сказал:

      Спасибо за стишок и поздравление. Вас, Ольга, тоже с Новым годом и всего Вам самого замечательного в Новом году!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru