Новости
Архивы
посещаемость сайта

Красивая фигура с помощью...обуви

Многие женщины очень удачно могут скрывать свои недостатки и, наоборот, подчеркнуть достоинства своей фигуры умением правильно подобрать одежду. Обувь также играет значительную роль в нашем образе. С ее помощью можно удлинить или укоротить ноги, стать стройнее или более плотной фигуры. Обувь способна создать гармоничность или диспропорцию нашего внешнего вида.

 

Не к каждому типу фигуры, а также размеру ноги, подходит каждый тип обуви, форма и высота каблука, ее фасон. Подбирая себе обувь, по мнению стилистов, следует учитывать свои особенности: пропорции, рост, толщину икр и щиколоток, длину ног и ступней, ваш стиль и, в том числе, возраст.

 

Большой размер ноги. Ступня будет казаться более длинной если подобрана обувь с длинным и узким носком. Также увеличивают ступню каблуки-рюмочки. Чтобы избежать ассоциации с лыжницей, следует выбирать обувь с закругленным носком и хотя бы с небольшим каблуком или платформой. От обуви на плоской подошве лучше отказаться.

При полных ногах. Если размер обуви небольшой и, при этом, широкие ступни, то именно для Вас подойдут туфли с узким и длинным носком. Они визуально сузят ступни, а удлинение — не страшно.

 

Для ног с полными лодыжками не рекомендуются туфли с ремешками, а также с различными деталями и украшениями, прерывающими линию ног. Это лишь укорачивает и утолщает ноги.

 

классические лодочки

Женщинам с полными икрами в идеале подойдут классические лодочки с большим вырезом впереди, обувь на танкетке или платформе, сапоги до колена. Хорошо будет смотреться обувь с клиновидным или широким каблуком — они зрительно удлиняют ноги.

 

Для женщин с полными ногами и щиколотками не рекомендуются высокие каблуки «шпильки». Они создают диспропорцию. Лучше подбирать обув, по мнению стилистов, на каблуках 5-6, максимум 7-8 см.

 

При коротких ногах. Не рекомендуется подбирать такие модели обуви: обувь на плоской подошве, балетки (особенно в сочетании с юбкой и узкими джинсами), громоздкую обувь, обувь с поперечными ремешками, высокие сапоги и очень закрытые туфли. Такая обувь визуально укорачивает ногу.

 

При маленьком росте. Не следует выбирать массивную громоздкую обувь, которая зрительно уменьшает рост и делает формы еще крупнее. Лучше покупать обувь с низкой союзкой (союзка — часть обуви, закрывающая подъем). Носить такую обувь лучше с юбкой или платьем. Также визуально увеличивает рост и каблук разумных размеров. Но следует учесть, что слишком высокий каблук (10-12 см) способен исказить пропорции с сделать фигуру нескладной.

 

При подборе обуви на плоской подошве при небольшом росте и большом размере одежды, Вы тем самым создаете эффект «приземистости».

модная обувь весна-лето 2012

При хрупком телосложении рекомендуется покупать открытые фасоны туфель, которые смогут выгодно подчеркнуть тонкие лодыжки.

 

Следуя этим нескольким советам можно оставаться красивыми при любой фигуре.


12 комментариев к записи “Красивая фигура с помощью...обуви”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru