Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Кефир для кожи лица

Для любой женщины очень немаловажны красота и ухоженность кожи ее лица. Чтобы содержать кожу в надлежащем состоянии, необходим постоянный уход. Для этого можно использовать кефир — всем известный кисломолочный продукт.

Очень важно содержать кожу лица в чистоте. Кефир поможет в этом. Он хорошо отбеливает и очищает кожу любого типа. Использовать его можно ежедневно. Для жирной кожи необходим более кислый продукт, поэтому для этого лучше использовать кефир, простоявший в тепле 2-3 дня.

Для очистки кожи лица достаточно протирать его ватным тампоном, смоченном в кефире, круговыми движениями. Кефир не жалейте, смачивайте тампон обильно. После очистки нужно удалить излишки.

При жирной коже лица полезно периодическое умывание сывороткой. Сыворотка легко готовится из кефира, который просто для этого нагревается на огне, а потом процеживается. Из оставшегося при процеживании творога можно изготовлять маски для лица.

Иногда, при очистке сухой кожи лица кефиром, ощущается небольшое жжение. Тогда кефир смойте теплой водой. А вот образовавшуюся на жирной коже пленочку от кефира можно оставить до утра — это улучшит эффект очищения.

Очень полезны для кожи лица маски приготовленные из кефира. Вот некоторые из них.

Маска для жирной кожи. Взбить яичный желток, добавить 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки нежирного (1%) кефира. Если получившаяся кашица немного жидкая, можно добавить 1 чайную ложку овсянки. Все перемешать. Наносить приготовленную маску на очищенное лицо, при этом избегать нанесения на область вокруг глаз. Через 20 минут маску смыть теплой водой.

Эта маска является хорошим тонизирующим средством, отлично стягивает поры и придает коже шелковистость.

Маска для сухой кожи. Взять 2 ст. ложки кефира, добавить, при этом помешивая, 1 чайную ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового). Сюда же добавить половину взбитого яичного желтка. Все хорошо размешать и нанести на очищенную кожу лица тонким слоем. Не забывайте про шею. Смыть маску через 20-25 минут теплым молоком. Такая маска хорошо увлажнит и смягчит кожу вашего лица.

Маска для нормальной кожи. Смешать кефир с огурцом, очищенным от кожуры и натертым на терке (1 ст. ложка кефира на 3 ст. ложки огурца). Полученную кашицу нанести на лицо. Держать около 20 минут. После этого смыть теплой водой.

Такая маска очень хорошо подпитает и насытит витаминами чистую и здоровую кожу лица, несмотря на простоту приготовления.

маски для кожи лицаУниверсальная маска. Кефир, творог, оливковое масло (или другое растительное) и морковный сок в равных частях хорошо размешать в однородную кашицу. Нанести смесь на кожу лица, исключая кожу вокруг глаз. Через 20 минут удалить салфеткой, смоченной в теплой воде.

В результате этой маски кожа лица прекрасно подпитывается, устраняется шелушение и восстанавливается здоровый цвет лица.

Я перечислила лишь несколько рецептов масок для кожи лица на основе кефира. Их существует на много больше. Пользуйтесь и будьте красивы и молоды!

Предлагаю узнать про Уход за кожей с помощью молока, который оказывает очень эффективное омолаживающее воздействие.

10 комментариев к записи “Кефир для кожи лица”

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru