Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Семейный ужин — сплочение семьи

Как считают многие психологи, именно совместные ужины помогают сплачивать семью и, в следствии этого, каждый из её членов не чувствует себя одиноким.

 

Однако последнее время эта традиция собираться семьёй по вечерам за вечерней трапезой проявляет себя всё реже и реже.  А в след за традицией исчезает и семья в классическом её смысле.

                                                                                                                                                                   

В современной жизни люди всё чаще перекусывают на ходу или в каком-нибудь заведении по одиночке, а если едят дома, то чаще всего перед телевизором, практически не общаясь.

 

В праздники, когда семья собирается за праздничным столом, это является исключением. Но, к сожалению, и они всё чаще перестают быть поводом, чтобы собраться всем вместе и пообщаться.

 

 А ведь общение членов семьи за семейным ужином или воскресным обедом, когда обсуждаются какие-то проблемы или успехи, а также планы на будущее, поддерживает тёплые взаимоотношения, которые страдают из-за недостатка времени.

 

Если семья всё реже собирается за столом пообедать или поужинать, это ведёт к её разобщению. Каждый начинает жить сам по себе, отдаляется от других членов семьи, потому что нет общения с родными, а значит нет и поддержки с их стороны. Это может привести к распаду семейных отношений потому, что у каждого начинает создаваться свой мир, свои интересы. Теряется ниточка, связывающая супругов друг с другом. И это ведёт к отчуждению.

 

Иными словами, все мы в какое-то время жалуемся на одиночество, на отсутствие понимания и тепла со стороны родных и близких, но всё же проводим много времени наедине с собой.

                         

Не допускайте, чтобы обычный ужин с супругом и детьми казался чем-то сложным!

 

                                                                                                                                                               

                      

4 комментария к записи “Семейный ужин — сплочение семьи”

  • Наталья сказал:

    Вы правы. Совместные трапезы, как ничто другое, сплачивает семью. В моей семье это — железное правило. А то как сейчас: жена с тарелкой к телевизору, муж — к компьютеру, дети — к дивидюшнику с мультиками...

  • Viktoriya сказал:

    Наталья, полностью с Вами согласна. Спасибо за комментарий и за посещение блога!

  • Анна сказал:

    А мы по старой привычке трапезничаем вместе зе кухонным столом. С тарелкамм по комнатам никто никогда не разбегается.

    • Viktoriya сказал:

      Замечательно, что у Вас сохранилась старая привычка. Молодцы!

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru