Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Если продуло ухо, как его лечить в домашних условиях?

С наступлением холодов многие с трудом переходят на головные уборы. В результате — продутое ухо, боль в нём , а значит, возникает проблема — как его лечить.   Существует много способов лечения уха народными методами в домашних условиях. Некоторые из них приведены ниже.

  Лук. Маленькие кусочки репчатого лука завернуть в ватку таким образом, чтобы не выпадали. Вставить не глубоко такие тампоны в уши. Боль со временем утихает, и очистится носоглотка.

 

Масло растительное. При появлении стреляющей резкой боли в ушах хорошо помогают при лечении в домашних условиях капли тёплого растительного масла: орехового, миндального. Закапывать по 2-3 капли в больное ухо. Можно вложить маленький тампончик из ваты, слегка смоченный в масло, в ухо (не глубоко). Ухо завязать тёплым платком.

 

 Прополис с маслом. 10%-ный спиртовой экстракт прополиса смешивают с оливковым или подсолнечным маслом в соотношении 1:2 и взбалтывают. После этого смочить марлевый жгутик в полученном растворе. Заложить в ухо на 2-3 часа. Курс лечения 2-3 недели.

 

Прополис с мёдом. Спиртовая настойка прополиса смешивается с мёдом 1:2. Рекомендуется при воспалении уха и течении гноя закапывать по 2-3 капли в ухо на ночь.

Рецепты Ванги

Мумие (спиртовой раствор). Очень хорошо помогает в домашних условиях от воспаления спиртовой раствор мумие: тампончик из ваты смочить в растворе, слегка отжать и заложить в ухо. Приготовление раствора мумие: 3 г мумие сначала растворить в столовой ложке горячей воды. Объём раствора довести до 100 мл. Смешивать в равных количествах (по 1 чайной ложке) борный спирт, раствор мумие и альбуцид. Часть этой смеси перед применением подогреть. Закапывать в ухо по 6-8 капель 3-4 раза в день.

Меновазин. Хорошо помогает растирание меновазином вокруг уха, а также компрессы на ночь.

Лук репчатый. При отите Ванга рекомендовала закапывать в ухо на протяжении 10 дней по 3 капли сока из репчатого лука, запеченного с семенами тмина в духовке.

Берётся большая луковица, верхушку срезать, сделать ямку, в которую насыпать 1 чайную ложку семян тмина. Верхушку приложить назад на место. Обмотать луковицу нитками, чтобы верхушка не отвалилась. Положить в духовку, запекать 20-30 минут. Затем отжать из тёплой луковицы сок и тёплым закапывать в больное ухо на ночь.

Во время болезни ушей очень важно содержать уши в тепле, поэтому можно носить шапку даже не делая компресса.

О том, «Как лечить уши рецептами народной медицины» можно прочитать здесь.

Важно отнестись очень серьёзно к лечению ушей, т.к. не принимая лечения, можно запустить болезнь, что может привести к осложнению. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью.

2 комментария к записи “Если продуло ухо, как его лечить в домашних условиях?”

  • Евгений сказал:

    Есть еще один способ ... Нагреть соль на сковородке и поместить ее в платок (ну или какую нибудь материю ) и приложить к уху... Может и не вылечит , но боль снимет ...

  • Анна сказал:

    очень хорошо помогает МАСЛО КАМФОРНОЕ...лично проверено

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru