Это интересно
Архивы
посещаемость сайта

Что мы знаем о пользе чая для кожи?

Многие ли могут похвастаться, что всё знают о чае и его целительных свойствах? Обычно говорят, что чай отрицательно влияет на цвет лица. Так ли это? Оказывается такое мнение ошибочно.   Чай является прекрасным стимулятором для дыхания кожи, способен хорошо расширять кожные поры, очищать кожу. Кроме того способность чая защищать кожу от преждевременного старения и появления мимических морщин, а также ускорять заживление ран на коже просто уникальна.

 

Чай очень богат содержащимися в нём полезными веществами: витаминами, антиоксидантами — помогающими замедлять процесс старения кожи, полифинилами, возрождающими старые клетки, танином, который борется с бактериями. Благодаря такому составу чай широко используется в косметике по уходу за кожей лица.

Домашняя косметика из чая

Если использовать самый обычный чай, в домашних условиях можно приготовить свою косметику — натуральную, эффективную и недорогую. (О тонизировании кожи лица рецептами домашней косметики советую прочитать в этой статье).

Маска для сухой и вялой кожи

Смешать 100 г мёда с двумя столовыми ложками крепко настоянного чёрного чая. Кашицу нанести на лицо, держать около 15 минут, после этого смыть чуть тёплой водой.

Компрессы  для жирной кожи

При жирной коже лица прекрасно справится с жирным блеском, поможет сузить поры, восстановить свежесть и упругость применение компрессов из охлаждённого чая.

Компресс из круто заваренного чёрного чая поможет приобрести матовый оттенок коже и сгладить небольшую пигментацию.

Компресс из заварки зелёного чая с добавлением нескольких капель лимонного сока сокращает поры и успокаивает воспалённую кожу, значительно снижает сальность кожи, предотвращает появление угревой сыпи.

Чай каркаде (красный) хорошо применять при шелушении сухой кожи.

Процедуры из чая для продления красоты и молодости кожи

Используя кубики льда из отвара зелёного чая можно добиться эффективного омолаживающего результата. Благодаря регулярному проделыванию такой процедуры, ваша кожа приобретёт упругость, нежный румянец, матовость, сузятся поры.

Маска для увядающей кожи

Такая маска из столовой ложки муки, разведённой крепким чаем до густоты сметаны и добавленным одним желтком, поможет Вам сохранить эластичность и упругость кожи. Смесь держать на лице 10-15 минут, потом смыть тёплой водой.

При отёкших веках и от мешков под глазами очень хорошо помогает гуща чая, оставшаяся в заварнике. Добавьте в неё сметану и размешайте. Нанесите на кожу вокруг глаз на 10 минут и смойте тёплой водой.

Как видите, чай не просто вкусный напиток, он — источник красоты и здоровья!

Рекомендую прочитать статью о пользе зеленого чая для нашего здоровья.

3 комментария к записи “Что мы знаем о пользе чая для кожи?”

  • Евгений сказал:

    Как оказалось ... чай не только полезен приемом во внутрь , но и снаружи тоже не плохо справляется с целебными действиями...Возьму на вооружение...

  • Евгений сказал:

    Теперь я стал больше уделять процедуре чаепития ... Прочитав вашу статью ... Спасибо за рекомендации...

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru